网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

二十完小开展校际联盟教研暨课堂开放日活动

作者:通讯员 李映华 夏曼娜 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月13日 14:38
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

12月12日,郴州市二十完小如期开展一、二年级识字教学校际联盟教研活动暨课堂开放日活动,兄弟学校市十七完小、华塘中心学校的领导及语文骨干教师齐聚一堂参加了此次活动,北湖区教科所领导亲临现场指导。

活动充分发挥了校际间学科优势的引领作用,通过交流、学习,共促各校教研工作的发展,让学校的教师队伍建设、科研能力、课堂教学艺术等方面有了进一步提高,实现互惠共赢。


(识字教学展示课)


(教师李钰标教学《森林旅店》)

活动现场,二十完小教师李钰标教学的《森林旅店》采用随文识字创设了童话般的教学情境,融识字教学与情感体验、朗读训练于一体,通过形式多样的朗读方式反复与生字见面,同时引导学生在角色扮演活动中融入情感交流,实现理趣交融,情智共生。


(周佳佳老师教学《雪地里的小画家》)


(杨宇老师教学《雪》)

十七完小教师周佳佳执教的《雪地里的小画家》和华塘中心学校教师杨宇执教的《雪》,同样让人印象深刻。两位老师导课风格各异、各具特色,授课过程中采用直观演示与大胆想象相结合的方法,利用汉字本身的规律,借助形象化、趣味化的教学手段,调动学生在观察、联想、比较、思考、游戏中生动愉快的识字,每个环节都引人入胜,都让学生兴趣盎然。

同时,二十完小一、二年级的所有教学课堂全部开放,兄弟学校的老师们纷纷走进班级随堂听课,观摩教学,互相学习,增进了兄弟学校之间的交流。


(二十完小陈园园校长致欢迎辞)


(华塘中心学校领导讲话)


(十七完小领导讲话)

之后,全体老师参加了识字教学交流研讨活动,会上二十完小校长陈园园首先致欢迎辞,与兄弟学校校长就各校的教育教学理念作了深入交流,并对本次交流活动给予了肯定与有针对性的指导,提出了建议和意见。随后,与会老师们针对三节识字课进行了热烈的讨论与点评。


(与会老师评课交流)

最后,北湖区教研员曹建业对识字教学进行了细致的指导,分别对正确有效地指导学生认字、读字、写字三方面提出了要求,他强调,在识字教学中老师们一定要把握好识字教学的教学量目标及识字能力目标,关注识字教学的策略和方法,解决识字教学中的困难,要扎实、高效地开展识字教学。


北湖区教科所领导总结发言)

此次校际联盟教研活动,通过精彩的课堂展示和热烈地研讨交流,使参加活动的每一位教师开阔了教学视野,汲取了识字教学新理念,进一步促进了校际之间教研水平的共同提高。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗