网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

这一次,春苗书屋搬到了草坪上

作者:记者 陈哲君 实习生 贾海洋 戴婷 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月13日 16:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

今日郴州12月13日讯(记者 陈哲君 实习生 贾海洋 戴婷)阳光下,一群小朋友在草坪上翻开漂亮的绘本进行阅读,时不时向身边的志愿者请教不懂的问题。

12月12日,由郴州市四十二完小、郴州市图书馆、郴州市福城志愿者协会主办的春苗书屋校园阅读推广活动在郴州市四十二完小运动场举行。春苗书屋为此次活动提供700册绘本及桥梁书。

下午2点,100名志愿者们将35块垫子整齐地摆放到运动场的草坪上,并在每个垫子上都放置20册绘本,布置成崭新的“春苗书屋”。上课铃响起,一、二年级共818名学生分批有序地来到运动场,参与读书活动,志愿者在一旁为小朋友们释疑解惑。

活动负责人告诉记者,为了让孩子体验阅读及阅读交流的快乐,培养他们的综合素质能力,营造良好的校园文化氛围,春苗书屋还举行了快乐童行、微爱行动、阅读推广人培训等一系列活动。

据悉,春苗书屋致力于构建政府机构、爱心企业、教育单位、公益组织、志愿者、家长共同参与的阅读推广平台,希望用最优秀的课外图书和阅读推广活动改善郴州少儿的阅读状况。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗