网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

虽只一块八 消费需明白

作者:记者 陶子瑶 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月14日 09:24
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月14日讯(记者 陶子瑶)12月12日,市民何女士向记者反映,她在某银行办理手机银行APP相关业务时,“被消费”了两笔0.9元。钱虽然不多,但何女士对此十分疑惑。
 
“我前段时间换了新手机,由于没有及时在旧手机上解绑设备,在新手机上使用手机银行APP时被限制了转账额度,每天最多只能转5000元。”何女士说,限制额度后转账非常不方便,她便前往某银行进行更改。
 
“我昨天(11日)去银行,工作人员帮我更改额度时,支出了第一笔0.9元,告诉我第二天上午还要去一趟。于是,我今天(12日)又去了一趟,支出了第二笔0.9元。我开始还以为钱只是暂时转出去,还会转回来。”何女士说,她收到银行发来的订单短信才知道这两笔0.9元“被消费”了。
 
何女士告诉记者,当时,银行工作人员没有向她说明钱的去向,只告诉她更改额度必须要在网上银行“消费”两笔钱,而0.9元是最小消费额度,短信只是提醒支出,不会有东西寄给她。
 
“明明是手机银行需要更改额度,为什么要在网上银行上进行消费呢?”何女士对此很是不解。
 
12日下午,记者陪同何女士再次来到该银行就此问题进行咨询。
 
“这两笔0.9元是用作激活手机银行使用的,只有确保这两笔0.9元消费成功,才能正常使用手机银行。”该银行工作人员解释道,之所以会在网上银行进行消费,是因为手机银行和网上银行是相通的,只有网上银行能正常支出消费,手机银行才能进行转账和消费,而这两笔0.9元的消费就是为了验证网上银行已被激活。
 
该银行工作人员告诉何女士,每个办理了这项业务的市民,工作人员都会给其两支等价的中性笔。何女士出现这样的疑惑是因为当时办理业务的市民太多,工作人员过于繁忙没有及时向她详细说明并给她等价的中性笔。
 
“最近有不少市民因为更换设备被限制转账额度,建议市民在更换设备时,先在旧设备的手机银行APP上进行解绑。”该银行工作人员说。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗