网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

拼音过关我最棒!

——记郴州市十二完小2017年下期一年级拼音过关比赛
作者:通讯员 曹红菊 秦维 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月15日 11:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月15日讯(通讯员 曹红菊 秦维)学习汉语拼音是一年级孩子面临的第一道难关,是学生学习知识的第一把金钥匙,也是帮助学生学习生字、阅读和学习普通话的有效工具。12月11日至12日,郴州市十二完小举行了为期两天的“2017年下期一年级拼音过关比赛”活动。

本次比赛分为两个部分:一是12月11日拼音笔试过关,二是12月12日拼音口试过关。过关的内容为现行使用的教育部审定的一年级语文教材汉语拼音部分的相关知识,内容涉及找声母、韵母、整体认读音节,分解音节,看拼音读句等。拼音口试过关形式则是测试老师随机挑选题板上题目,学生在规定时间内拼读出来。

在拼音笔试过关中,一年级的同学们仔细读题、认真书写,牢记书写要领、全神贯注的完成每一道题,写好每一个拼音音节,能在规定时间内高质量地完成了比赛内容。次日,同学在老师的组织下进行拼音口试的过关,这群刚刚从幼儿园毕业三个多月的萌娃们个个站得挺拔,一副胸有成竹的样子,并能安静、有秩序的排好队等待着,使得整个拼音过关比赛进行的秩序井然,让活动圆满成功!

比赛结束后,测试老师对一年级所有学生的竞赛题进行了客观、公平、公正地评比,选出了我校“2017年普通话小达人”,并颁发了“普通话小达人”勋章,同学们看到自己的学习得到认可,他们个个乐开了花。

此次活动旨在展示一年级学生开学以来学习汉语拼音的成果,让他们明白学好、写好汉语拼音是传承民族文化的重要渠道,是小学生应该具备的一项重要的语文基本功。也帮助了一年级语文教师进一步了解学生的汉语拼音掌握情况,助力后期扎实开展针对性教学,提高语文教学质量。

活动掠影:


拼音笔试过关,同学们全心投入,认真书写


瞧!一年级的学生们站得挺挺的,一副胸有成竹的样子


老师们正在认真听一年级学生读拼音


“普通话小达人”展示勋章


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗