网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

市政府召开第十四次常务会议

作者:郭亮廷 来源:郴州日报 编辑:曾琰 发布时间 2017年12月16日 02:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月16日讯(记者 郭亮廷)12月15日上午,市委副书记、市长刘志仁主持召开市政府第十四次常务会议。

会议传达学习了中央、国务院、省委、省政府文件精神及市委五届四次全会精神。会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,坚定不移地抓好作风建设,加强党的建设;要落实责任,加强调度,切实做好拖欠农民工工资和化解政府性债务风险工作;要认真学习贯彻市委五届四次全会精神,统筹做好当前工作,谋划好明年的工作,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好产业发展、项目投资、脱贫攻坚、环境治理、安全生产等重点工作,积极化解各类风险,促进民生改善。

会议传达学习了全省煤矿整顿关闭暨安全生产工作会议精神,研究了贯彻落实的相关政策措施。会议指出,要认识重大意义,切实提高政治站位,贯彻落实会议精神;要加强学习宣传,准确把握精神实质,推进安全宣传进企业、进机关、进校园、进农村;要积极组织实施相关工作,层层压实工作责任,强化组织领导,细化落实责任;要强化督促检查,确保贯彻落实到位。

会议书面学习了湖南省河长制及冬春水利建设现场推进会议精神。会议指出,要按照省委、省政府要求,实现辖区河长体系全覆盖;要抢时间、抓进度,全力推进冬春水利建设。

会议研究审议了《关于郴州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。会议要求,要对标十九大精神,认真落实中央和省委的部署要求,认真落实省第十一次党代会和市第五次党代会以及市委五届四次全会精神。要突出“五大发展”理念、“六抓”、区域协调的落实,突出提高经济发展的质量和效益;要保持战略定力,一以贯之谋发展;要聚焦产业项目,抓好“六个一”工程,提高质量效益;要推进创新发展,加快转型升级;要突出五大攻坚,精准发力,抓好落实;要重点关注民生,维护郴州的社会和谐稳定;要高度重视党建工作,以党的建设统领各项工作;要加强作风建设,提高政府的服务水平。

会议审议了郴州加快打造湖南“新增长极”推进落实“创新引领 开放崛起”战略的实施意见。会议要求,要汲取相关建议意见,进一步修改完善文件,尽早出台;要明确出台目的,细化工作责任,把各项责任落实到位。

会议审议了《郴州市标准化战略资金扶持实施细则》。会议要求,要大力推进标准化战略,提升我市自主创新能力,为“五个郴州”建设提供技术支撑。

会议审议了《郴州市人民政府关于市城区规范销售和禁止燃放烟花爆竹的通告》。会议要求,要早部署,早安排,早发动,加强源头控制,加强重点区域管理,加强宣传引导,营造生态、环保、安全、舒适的城市环境。

会议还研究了申报创建国家级绿色矿业发展示范区有关事项,永兴县街道设置工作,钖涛环保科技有限公司定向投资基金有关事项,并听取了2018年市本级预算安排情况的汇报。

会议还研究了其他事项。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗