网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

深化课堂教学改革,提升教师综合素养

——郴州市第四中学开展青年教师教学比武活动
作者:通讯员 江万里 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月16日 13:54
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月16日讯(通讯员 江万里)为充分发挥青年教师在教育教学改革中的作用,推广课程改革实验成果,确立符合郴州市第四中学实际和师生特点的高效课堂教学模式,努力办好人民满意的教育郴州市第四中学于12月13日、14日开展了青年教师教学大比武活动。

郴州市第四中学14名青年教师献上了14堂精彩纷呈的课,内容涵盖了语文、数学、英语、政治、生物、化学六门学科。学校在开学之初就给每个青年教师安排了一位骨干教师做师父,形成“师徒结对”模式。师父指导徒弟,徒弟请教师父,形成了浓厚的教、学、研的学习氛围。


实验进课堂:朱雯婷老师的化学课《金属的性质》学生分工合作、积极参与实验


活动进课堂:黄爱丽老师的英语课上,学生兴致勃勃地动手做水果沙拉


实践进课堂:何京俞老师的生物课《开花与结果》,学生正仔细观察百合花

赛课后,教研组长立刻组织本组成员进行评课,并做好详实的记录,及时对上课老师情况进行评价反馈,让他们知道自己的优点和不足,赛课老师的教学能力和技巧得到了进一步提升。活动结束后,学校将根据评分情况对各位上课教师进行量化评比,设一等奖、二等奖若干名;对授课教师所编写的教案、课件评出优秀课件奖若干名。

此次青年教师比武活动将学校的教学教研活动推上了一个新台阶,进一步深化了课堂教学改革,同时促进了青年教师的专业成长,提升了他们的核心素养。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗