网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

预防校园侵害,创建平安校园

——郴州市第二十完全小学家校联合进行法制安全教育
作者:通讯员 郭永辉 夏曼娜 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月16日 14:35
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月16日讯(通讯员 郭永辉 夏曼娜)12月14日下午,天气寒冷,郴州市第二十完全小学五年级164班的教室里响起了一阵阵热烈的掌声,李俊德同学的爸爸正在和班上的同学们共同分享“预防校园侵害,创建平安校园”的主题教育知识。李俊德同学的爸爸是湖南民浩律师事务所的一名律师,班主任老师结合学校举行的“家长进校园”活动,特别邀请李俊德同学的爸爸来为班上的同学上了这一堂生动的法制安全教育课。

李俊德同学的爸爸结合自己丰富的法律工作经验给孩子们讲授了如何牢固树立安全意识,让生命更精彩、更灿烂;还一起学习了基本法律知识,学会在法律的庇护下健康成长;并教孩子们如何增强自我防范意识,避免受到不法侵害。为了让孩子们更贴切地了解法律知识,李俊德同学的爸爸制作了精美的PPT课件,用通俗易懂的表述方式,结合生动鲜活的案例,让孩子们更直观地感受到了法律知识的重要性。

孩子们脸上洋溢着欢快的笑容,他们被李叔叔的课深深地吸引住了,孩子们积极回答李叔叔提出的问题,课堂气氛非常活跃。下课后,都围在李叔叔的身旁,你一言我一语,“李叔叔,您下次什么时候再来给我们上课?”“李叔叔,谢谢您来为我们上课!”

此次家校联合进行法制安全教育,不仅孩子们喜欢,课后家长们也积极了解课堂学习情况,都称赞学校开展的“家长进校园”的活动很有教育意义,纷纷表示希望能多开展类似的活动。希望通过这类活动,孩子们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,珍爱自己的生命,共同创建一个安全、文明、和谐的校园。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗