网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

郴州市二十完小鼓号队训练显成效

作者:通讯员 彭修才 来源:郴州市二十完小 编辑:李娟 发布时间 2017年12月18日 17:08
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
开学至今,郴州市二十完小的鼓号队训练一直有效地进行着,在校领导的正确引导以及鼓号队指导员老师的辛勤努力下,学校的鼓号队迈着矫健的步伐蓬勃发展。平时,学校开展各项活动,鼓号队员都会换上整齐的制服,一展英姿,奏出嘹亮的乐曲。
   
之前,因毕业班学生的离去,主力成员的减少,鼓号队整体实力有所减弱,为此,鼓号队指导员老师及时在各班补充新队员,分层次进行训练,效果显著。经过近几年的发展,现在鼓号队人数扩充了一倍多,达到47人,预备队员42人;建立了鼓号队活动室,近期又更新了崭新的乐器架。
 
为更好地加强学校鼓号队的建设,学校鼓号队指导员彭修才老师先后多次参加了一系列少先队辅导员培训,培训后受益匪浅,学到了很多鼓号队的管理和训练经验。在充足的准备下,指导老师在挑选鼓号队员时特别细心,拟定了加入鼓号队员的要求:具备高度的集体荣誉感和责任感;必须是少先队员;能吃苦耐劳;必须取得家长的同意和支持等等。在严格的条件下,新招的鼓号队预备队员素质高、形象好。在训练中,预备队员不仅表现积极、学习认真,而且训练出勤满勤,从未出现迟到、旷课的现象。
 
目前,市二十完小鼓号队的训练正在如火如荼地进行着,相信在校领导的关怀下,鼓号队的发展一定会迈上更高的台阶,用嘹亮的号声、活泼的鼓点,为全校师生奏响积极向上、朝气蓬勃的乐章。(通讯员 彭修才)

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗