网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武农村土地承包 经营权证首证颁发

作者:通讯员 胡志锋 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月19日 11:12
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月19日讯(通讯员 胡志锋)“农村土地承包经营权证的颁发让我们吃下了一颗‘定心丸’。有了这个‘红本本’,我们既可以搞土地流转,还可以放到银行进行抵押贷款,感谢政府给我们解决了一个大难题!”12月15日,在临武县农村土地承包经营权证首证颁发仪式上,汾市镇白石村村民黄雄国从临武县委副书记、县长朱阳辉手中接过农村土地承包经营权证时高兴地说。当天,该镇还有20名村民代表成功领到了属于自己的土地“身份证”。
 
临武县下辖13个乡镇,209个村(居)委会,其中有确权任务的为200个村委会,应确权(家庭或二轮承包)面积23.83万亩,本次确权实测面积21.69万亩,占应确权面积的91%。为确保土地确权登记颁证工作积极稳妥推进,临武县自今年5月全面启动该项工作以来,全县上下进行了广泛宣传和全面动员,成立了领导小组,制定了《临武县农村土地承包经营权确权登记颁证整县推进工作方案》,明确了工作目标、基本原则、主要任务、工作步骤、保障措施,各乡镇也结合实际制定了具体的操作方案。县与乡镇、乡镇与村签订了工作责任状,落实了县领导包乡镇、乡镇干部包村、村干部包组、组干部包户、指导组包片责任制,形成一级负责一级,层层抓落实的工作格局,并实行每月一通报,一月一排位督查制度,对排位靠后的乡镇进行约谈,形成土地确权颁证工作的高压态势。
 
截至目前,临武县已完成13个乡镇、200个行政村、2268个村民小组、7.77万户承包农户的承包地确权阶段工作任务,做到土地确权全面覆盖,未遗漏一村一组,登记颁证工作将在年底之前全部完成。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗