网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 安仁新闻>>正文内容

安仁易地扶贫搬迁项目 90%以上竣工

作者:通讯员 黄祥湖 周常华 何超 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月19日 11:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月19日讯(通讯员 黄祥湖 周常华 何超)为确保易地扶贫搬迁项目顺利推进,安仁县以监督检查推进项目进度,由县纪委牵头,联合县发改局、县财政局等单位,近日开展易地扶贫搬迁专项督查4次,其他各类12次,约谈3个单位主要负责人,问责4人。截至目前,该县易地扶贫搬迁项目978户开工率100%,竣工率91.2%。
 
今年初以来,安仁县紧紧围绕贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标,全力推进易地扶贫搬迁工作。该县下发了《关于进一步推进全县易地扶贫搬迁工作的实施意见》,开展易地扶贫搬迁“百日攻坚”行动,倒排工期,挂图作战,实行县、部门、乡、村干部包保责任制,坚持易地扶贫搬迁全县一盘棋,整体推进,乡镇每天一报告、县级每周一通报;同时,组建质量监督巡查小组,定期对安置点住房建设质量安全进行检查,着重抓实基础建设、砌墙、屋顶装模和楼面浇灌四个重点环节;对监管检测中发现的问题一律限期整改,并将问题清单提交建房户、村级、乡镇并由住建部门存档;建立健全“一季一督察、一季一评比、一季一问责”的工作机制,以严明督察问责机制倒逼工作任务落实。
 
“以监督检查倒逼责任落实。”该县纪委负责人表示,下一步,将继续加强对易地扶贫搬迁工作的监督检查,特别是加强对项目进度、工程质量的监督,确保扶贫政策真正落到实处,让老百姓得到实实在在的实惠。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗