网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

央视《今日说法》栏目组走进宜章公安

作者:通讯员 曾菲 朱明力 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月19日 23:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月19日讯(通讯员 曾菲 朱明力)近日,中央电视台1套《今日说法》栏目组记者走进宜章县公安局开展为期近一个星期的深入采访报道。究竟是什么事吸引了央视主流媒体宣传宜章公安?让我们带着“好奇”走进宜章公安,一睹为快。
 
2017年,为深入贯彻落实全国、全省“三打击一整治”专项行动部署会议精神,以及全省、全市公安机关追逃专项行动会议精神,宜章县公安局紧紧围绕市局党委提出的“多破案、追逃犯、去库存、压发案、补短板、强防范”工作要求,全力开展集中追逃专项行动。通过追逃专项行动,抓获一大批网上在逃人员,力争实现市局提出的12月31日前网上在逃人员下降率达到80%的目标。
截至目前,宜章县公安局已经抓获历年逃犯97名,实现了历年库存逃犯下降80.2%的要求。网上追逃工作水平、全警追逃破案能力大幅提升,以破案追逃的显著成效有力地维护社会治安大局稳定,人民群众安全感不断增强,实现了2017年追逃工作的“一降三升”的总体目标。
 
宜章县局在全年的追逃专项工作中,梅田派出所及县局刑侦大队等多部门组成的专案组攻坚克难、顽强拼搏,通过不懈的努力下,远赴新疆抓获一名潜逃14年之久的涉嫌抢劫、绑架的网上逃犯曾某。市公安局、宜章县局宣传部门对该案进行了大力宣传,该案取得了良好的社会效果和法律效果,产生了良好的社会反响,宜章县公安局的追逃工作得到了上级公安机关及人民群众的充分肯定和良好赞誉。宜章县局侦破的该案及相关追逃工作引起了央视《今日说法》栏目组的高度关注。为进一步宣传报道该案及宜章公安追逃工作,央视《今日说法》栏目组记者来到宜章县公安局专题采访报道。
 
采访报道中,央视记者们进行了深入地采写、拍摄,通过采访、采写,全方位了解宜章公安追逃工作。宜章公安锲而不舍、攻坚克难的追逃工作精神,深深地打动了央视记者,他们表示一定宣传好、报道好宜章公安的追逃工作。
 
宜章公安通过大力开展“清网”追逃专项行动,全面加强了对重点人员的精细管控、精密防范和精准打击,防止形成现实危害,真正实现了社会的公平正义。在采访过程中,受害者及其家属被宜章县公安局民警的敬业精神所感动,赠送了大红锦旗,以示感谢。
 
该县的公安民警在采访中表示,在今后的工作中,将进一步全力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,扎实工作、奋力争先,全力维护社会治安大局稳定,不断增强人民群众的安全感和满意度。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗