网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

半夜入室盗窃的贼 却只偷手机

作者:谭洁 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月20日 16:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

唐先生放在床头柜上的手机不翼而飞

郴州新闻网12月20日讯(记者 谭洁) 12月19日凌晨,租住在郴城北湖区东湾小区的市民唐先生家中遭遇了入室盗窃。

“小偷很奇怪,只盗走了我放在床头柜上的手机,家里没有任何被翻动的痕迹,电脑和少量现金也都安然无恙。”唐先生致电今日郴州新闻热线(0735-2892485)向记者求助:“很肯定,小偷就是冲着手机来的,而且作案时间应该是凌晨3点到6点之间。”

唐先生说,12月18日当晚,自己通宵玩手机玩到19日凌晨2点多才感觉到困意。随后他把手机放在床头柜上,脱去外套沉沉地睡了。 

19日早上9点多,唐先生醒来后并没有发现家中有什么异常,独独床头柜上的手机不翼而飞。 

唐先生意识到家里肯定是进贼了。因为平时自己睡觉没有反锁大门的习惯,唐先生断定小偷应该是通过开锁进入室内的。“家里的门窗都没有受损,锁也没有被撬的痕迹。”

 

唐先生手机支付宝里的钱被转移

当日上午,唐先生很快到移动营业厅去补办了手机卡。随即他发现自己支付宝里的6万元余额在19日7:02—7:32的半个小时内分5次提现到支付宝绑定的银行卡内。“因为银行卡同时还绑定了微信支付,小偷随即通过微信支付方式对6万元进行了消费和转移。“其中两笔账转移失败,我一共损失了41600元。”

小偷是如何破解多重密码盗走了支付宝里的钱?唐先生觉得不可思议。唐先生的手机是2015年买的OPPO 7S,他设置了四位数字的屏幕解锁密码,进入支付宝APP软件也设置了六位数字的密码,在支付宝中进行提现转账还需要输入六位数字的支付密码。

心急如焚的唐先生向郴江派出所报了警。

12月19日下午,郴江派出所办案民警邓警官告诉记者,该案已经进入立案侦查阶段,派出所将竭力破案。

邓警官说,看似很安全的支付宝,其实也有“脆弱”的一面。近两年,随着移动支付的快速普及,通过刷机解码、一步步重置密码操作盗窃支付平台里钱财的新型盗窃方式时有发生。他提醒广大市民,要保护好自己的隐私,尽量不要将私人信息存在手机上,以防身份证号、银行卡号泄露导致密码丢失,让犯罪分子有可乘之机。在设置密码时,应提高安全设置级别,尽量不要使用身份证号或重复数字设置密码。绑定移动支付平台的银行卡里尽量不要存入太多的钱,以免手机丢失造成大额财产损失。 

“2018年春节临近,入室盗窃、抢劫、诈骗类型的案件有所高发,虽然市公安局已经开展了专项行动,但是广大市民依然需要加强安全防范。”邓警官说。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗