网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾县为农民购买农业保险

作者:通讯员 罗飞雄 李宜雄 李日菊 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月22日 10:02
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻12月22日讯(通讯员 罗飞雄 李宜雄 李日菊)12月20日上午,嘉禾县种粮大户刘德平收到保险公司转来的40023元种植业保险理赔款后激动地说:“水稻受灾时,我真是欲哭无泪,没想到县委、政府为我们农民购买了政策性农业保险,为我挽回了40023元损失。明年,我还要继续扩大水稻种植面积。”
 
据了解,嘉禾县像刘德平一样获得保险公司理赔的农民不在少数。今年初,该县扎实推进农业保险工作,将此作为财政支持“三农”的重要抓手,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、共同负担、协同推进”的原则,进一步释放农业保险政策红利,切实保障农业增效和农民增收,全年共支付承保保险费1616.51万元,完成承保农作物100.24万亩、育肥猪72.09万头。
 
作为政策性农业保险的具体实施单位,嘉禾县财政局将其作为重点实施的民生工程来抓,在政策性农险开展过程中,多次组织保险公司进行座谈、培训,让他们充分认识到做好农业保险的重要性,规范了操作程序,完善了相关手续,为及时赔付打好基础。据不完全统计,今年该县保险公司共理赔金额1068万元,2万余户农户受益。目前,所有理赔金都已经通过“一卡通”赔付到位。
 
嘉禾县委、县政府将继续把政策性农业保险作为惠民工程来抓,目前已经制定了2018年详细实施方案,预计财政将投入近2000万用于购买政策性农业保险,让农民真正吃上“定心丸”,切实增强农户再生产和抵御风险的能力。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:农业|嘉禾县|保险
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗