网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴机关党员 进社区服务群众

作者:通讯员 曹武南 周菱 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月22日 10:04
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻12月22日讯(通讯员 曹武南 周菱)“机关党员进社区工作越来越精准化了。今年,县人大机关党支部帮我们筹集了社区背街小巷道路硬化资金10余万元,发放了困难群众慰问资金2万元,还为社区居民免费义诊、赠送药品、维修水电,社区群众都赞不绝口!”近日,永兴县坳头上社区支书曹五梅介绍机关党员进社区工作时说道。
 
今年以来,永兴县围绕“怎么下去”“怎么服务”和“怎么管理”三个问题,在县直机关各级党组织中扎实开展以“奉献社区、服务群众”为主题的机关在职党员进社区报到工作;通过建立“两个清单”,即社区群众服务需求清单和机关党组织服务资源清单,实现资源共享,确保服务的针对性和实效性;通过党员认领岗位和帮扶对象,最大限度发挥党员的自身特长和能力,参与社区共建活动,长期点对点帮扶社区生活困难党员、空巢老人、残障人士、留守儿童、下岗工人等困难群体,确保党员参与的积极性和帮扶的连续性;通过服务纪实和量化考核评价,组织部门不定期对机关在职党员结对帮扶社区群众情况进行电话抽查、上门调查和集中督查,进一步压实机关党组织和党员进社区责任,确保每个机关在职党员每一季度至少参加1次社区组织的服务群众活动,每一季度至少走访1次帮扶对象,每年真正为社区至少做1件实事,以发挥党员的先锋模范作用。
 
据统计,今年,该县116个县直单位党组织与10个社区建立共建关系,4725名在职党员均已到社区报到,认领服务岗位4900余个,开展为群众服务工作24场次2600多人次,帮扶慰问社区困难群众840余人,为社区解决实际问题29个,为社区筹集建设帮扶资金58万元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗