网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武县招商引资硕果盈枝

作者:通讯员 李进科 黄发兴 曹亮 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月23日 01:32
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月23日讯(通讯员 李进科 黄发兴 曹亮)连日来,临武县工业园内的湖南临武久森新能源项目工地热火朝天,一片繁忙。该项目总投资10亿元,从今年7月洽谈投资到9月落地开工建设,历时仅3个多月。该项目建成后,可年产6000万安时动力锂电池,投产3年内将缴纳税收6000万元以上。该项目是临武县今年招商引资的累累硕果之一。
 
今年初以来,临武县招商引资工作实现喜人突破,实现招商引资签约项目54个,完成总任务的134%,其中落地项目有44个,完成总任务的157%;合同签约总额200.4亿元,其中签约项目资金上亿元以上的项目达26个。今年1至10月,全县内联引资完成35.02亿元,同比增长19.78%,实际利用外资8300万美元,同比增长56.08%,增幅分别排名全市第一和第二;外贸出口完成398万美元,完成进度153%,同比排名全市第一。
 
为提升招商工作实效,今年该县出台相关举措,明确招商重点区域和招商重点产业,重新制定用电、用地、用水、用工和厂房租赁等优惠政策,并对92个单位和13个乡镇实行招商引资月调度、季小结、半年督察、年终考核。该县进一步完善招商引资、推进项目建设的工作联动机制,设立临武县开放型经济专项引导资金,用于奖励大项目、好项目。该县还着力抓实园区发展,进一步完善园区道路、供水供电等基础设施,并结合供给侧结构性改革,打好减税、降费、降低要素成本等组合拳,全面落实县处级领导及部门联系帮扶舜华鸭业等19个重点企业制度,切实解决用工、用地、融资、发展环境等方面的突出问题。同时,突出产业招商,成立了以六大产业为主导的六个招商引资专业小分队,截至目前,全县各单位共外出招商85次,引进客商考察116批次。
 
该县还按照“两集中、两到位”的要求,在县政务服务中心设立经科商局办事窗口,将3000万美元以下外资审批等行政审批职能划归服务窗口统一办理,方便企业和群众办事,极大地提高了办事效率。同时,建立绿色通道,畅通投诉渠道,帮助投资企业、项目业主解决实际问题,加大签约项目的跟踪服务力度,推动了久森新能源、龙憩国际酒店、湖南大宗库存商品物流园、东佳电子二期等一批重大项目开工建设,并积极为已开工项目办理外资审批工商注册。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗