网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 汝城新闻>>正文内容

九龙江国家森林公园再获“金招牌”

作者:通讯员 黄树兰 何少骥 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月23日 01:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月23日讯(通讯员 黄树兰 何少骥)12月20日,在首届中国绿色时报年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,第三批“中国森林氧吧”榜单正式发布,全国共有31家单位上榜。汝城县九龙江国家森林公园成功入榜,是此批榜单中郴州市唯一获此殊荣之地。
 
据悉,“中国森林氧吧”是从众多申报单位中,经生态、景观、旅游等方面专家严格论证而遴选出来的。目前,全国共有115家森林生态优胜之地入选“中国森林氧吧”榜单。上榜“中国森林氧吧”的地方皆是森林茂密、生态优美之地,“特产”高浓度的空气负离子和植物精气,是森林游憩、度假、野营、疗养、保健、娱乐、运动、养生、养老等康养活动的首选之地。
 
九龙江森林公园位于汝城县东南部,地处郴州、韶关、赣州三角地带,总面积8436.3公顷,2006年2月经湖南省政府正式批准为省级森林公园,2009年12月被国家林业厅正式评为国家级森林公园,2013年末被评为“中国最具网络人气最佳森林旅游温泉度假地”。九龙江森林公园森林覆盖率达97.4%,空气清新,是名副其实的天然大氧吧。境内保存有完整的原始次生林群落及南岭山脉低海拔沟谷阔叶林,有木本植物80科456种,草本药用植物256种,有古树名木5万株以上,有陆脊椎野生动物256种以上。公园分为九龙觅仙、九龙戏水、九龙奇岩、九龙飞瀑和热水温泉五大景区,自古就有“千里烟雨”“四面青山列翠屏,草木花香处处春”的美誉。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗