网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

医生夫妻上班路上救人

作者:记者 李科 通讯员 李丽君 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月25日 09:03
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

谭琳玉看望伤者。

郴州新闻网12月25日讯(记者 李科 通讯员 李丽君)日前,郴州市湘南学院附属医院妇科医生谭琳玉和丈夫李龙春在路边救助车祸伤者的消息被发布在朋友圈、网络上后,网友们纷纷为他们的正能量行为点赞,称他们是“最美夫妻医生”。

 
12月18日上午,在市城区骆仙路骆仙菜市场附近,一位正在横穿马路的妇女被一辆长沙牌照的小轿车撞倒,仰身摔出10余米。驾车行驶在上班途中的谭琳玉和丈夫目睹了这场车祸,谭琳玉急忙让丈夫停车,自己立即下车飞奔到伤者身边实施救援。
 
到达事发地后,谭琳玉先是让群众帮忙拨打120,然后蹲在路上,仔细查看伤者的情况。发现伤者头部受伤,马路上已经渗出一小滩血迹,谭琳玉立即为伤者实施救援措施。她一边保持伤者呼吸道通畅,一边用手扶住患者头部,包扎伤口止血。在经过一番初步检查后,她和丈夫以及群众合力将伤者抬到路边人行道上,让伤者保持平坦,并脱下自己的衣服为伤者披上。
 
伤者的女儿李慧娟以及家人闻讯陆续赶来后,谭琳玉依然守护在伤者身边,直到120急救车赶到现场。
 
据主管医生介绍,由于救治及时且得力,伤者目前情况已经平稳,正在康复中。回忆起当时的情景,谭琳玉笑着说:“当时没想这么多,感觉就是一种医务人员的本能反应吧!心里唯一想着的就是要救人。我蹲在地上的时候,周围一直有人想给予伤者帮助,有人给我递纸巾,有人给伤者递枕头的,也没想着自己救了人会怎样,反倒是被周围陌生人的一言一行感动了。”
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:救人|夫妻|伤者
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗