网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行安仁支行召开合规内控工作会议

作者:邝博雯 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年12月25日 09:30
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

12月20日,安仁支行认真学习贯彻省行内控合规部署和安排,全面落实从严治行要求,坚持“深、严、全”三字方针,正确处理风险防范与业务发展的关系,深入开展我行内控合规主题会议,通过建湘个印发《关于印发个人金融业务风险提示书(201703号)通知书》的学习,切实防控违法案件及案件风险事件,确保安仁支行合规内控全面落实到位。

 

全面提升内控,强化合规培训

 

此次合规内控主题会议学习其主线既面向于保护客户效益,更面向广大员工,做到对网点全体员工全覆盖,特别强调由条线式覆盖向网络式覆盖转移和并重,把“深、严、全”三字方针活动与我行各项工作结合起来,具体问题具体分析,注重实效为核心,强调会议内容,确保主题会议取得实效。

 

加强针对治理,增强风险管控力

 

深入开展发扬“违规推荐、销售金融产品行为治理”会议精神,重点治理三类重点风险:飞单私售、误导销售和违规代客操作。其主要针对是否存在违规代客保管银行支付介质、U盾、有价单证、证件、保管各类理财协议等重要物品的现象、违规代客购买或赎回各类金融产品等操作的行为、代客户填写凭证、协议,代客户签名的行为。针对个人金融业务发现的突出问题,提出从严处理要求,引导全体员工牢固树立合规意识,强调应认真落实合规制度,夯实内控合规基础。

 

做好合规制度落实,提高自律意识

 

日常营运合规管控上,支行领导班子应认真细致的排查每位员工行为动态,严禁员工及其亲属从事违规担保、非法集资、套取变造定期存单、挪用企业资金和公款、信贷业务骗贷滥用职权和失职以及参与外部贷款诈骗、严禁员工和企业发生资金异常往来、严禁将银行卡交他人使用或使用银行卡套现等行为的发生,支行员工应自主增强遵纪守法的自觉性,激发遵纪守法的热情,来提高日常工作中的自律意识。

 

会议最后,行长郭永晶指出了下半年安仁支行合规内控工作方面取得的成效、存在问题及面临形势挑战,并对我行加强合规工作提出了三点要求:一是要以文化培育引导合规管理,重视合规从领导班子做起,落实合规从员工抓起;二是以监督强化促进合规管理,重点要强化支行监督力度和监督职责;三是以责任追究严肃合规管理,建立网点管理违规责任追究制度,通过责任追究来加强支行员工对合规内控的重视和执行。(邝博雯)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗