网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

从心所欲不逾矩,唱响合规主旋律

作者:牟西雨 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2017年12月26日 09:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

有一句名言,叫做思想有多高,心就能走多远。一种好的思想文化,对于行动,意义之深不容置疑!如果没有心境上的淡泊、宁静,就没有行动上的明志、致远。如果没有以合规文化为先导,稳健经营就没有立足点!也更没有内控管理可言。

 

银行的每一项业务操作流程都是经历了很多次的实践操作和不断检验才形成的,有很深刻的风险防范措施贯穿其中,不能轻易打破。在实际工作中,需要严格遵守业务规范与操作流程,例如“身份证件要联网核查”、“开户需亲见客户本人”、“电子产品签约必须验证客户手机号码”、“办理信用卡需三亲见”“流水需本人持有效身份证件方可打印盖章”等等。切不能图一时方便,在流程上偷工减料。与此同时,虽然在基础管理的规范下,我行已实现了业务办理的流程化运作,这不仅有助于提升服务效率,也利于柜面风险事件的防控。

 

合规让我磨练性格,见证成长。当我有幸认识合规,像打开了一个全新的自虐模式,因为在这里将面对业务的指纹、监管的要求、突发的检查等等。奋战在业务一线,合规让我缜密思考,规则前行,从站在法律及规则的视角上思考,到通过咨询等方式了解学习,合规严谨的氛围使我学会思考论辩,在日常营运过程中,会发现自己思路越来越清晰,有条不紊、有理有据。每个岗位都有合规红色“高压线”,不容碰触,多一份敬畏之心,再者少一份侥幸之心,用坚持去全面践行规章制度,以自身微薄之力,坚决抵制违规行为,为建行业务保驾护航。

 

笔者作为一名经常与客户直接打交道的基层人员,更应该理解基层银行网点合规立行文化建设的重要意义和作用,把握其实质和内涵,从身边的点点滴滴小事做起,从本职工作做起,踏踏实实做人,本本份份做事,不断提高自身政策理论水平和业务素质,为建行基层事业贡献自己的一份微薄之力。(牟西雨)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗