网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 文化>>正文内容

人生没有白走的路

作者:徐光惠 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月26日 14:24
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
小张是公司新招聘进来的大学生,学的专业是市场营销。进公司后,领导把他安排在销售部,但干的却是一些打杂的事,整理、打印资料、帮忙联系客户、为同事订餐等鸡毛蒜皮的琐事,真正业务上的东西根本接触不到。半年多过去了,别的同事拿高薪,他却一直拿着很低的薪水,这与他当初的远大抱负相去甚远。但奇怪的是,小张不折不扣地做好他份内的事,没有听到他有丝毫的不满和抱怨。
 
有一次,我忍不住问他:“领导安排你做这些繁琐的事,与你的专业不对口,简直是在浪费你的时间,难道你就不觉得委屈吗?”小张听了,淡淡一笑:“要说心里没想法是骗人的,刚开始我也有些想不通,但我觉得,一个人不管做什么,都需要走很长一段路,才能到达你想要的目标。多学点东西有好处,总会有派上用场的时候。”
 
半年后,公司进行人员调整,小张经过培训正式成为一名销售员。凭着他的聪明才智,他很快进入角色,学会了很多业务知识,以及在工作中如何待人接物、与客户沟通的技巧。他的销售业绩逐步上升,最后每月都排在前两名,很快就被提拔为销售部副经理。我想,这与小张刚到公司时那段时间的磨炼是分不开的,他学到了很多东西,积累了经验,如果当初他选择了退却,也许就没有今天的成绩了。
 
人生是一条漫长的旅途,途中会有无数条茬路,但无论你选择哪条路,即便是弯路,只要你认真去走,路上都能有不可复制的风景和心得,成为你的积累和储备,都会让你有所收获。坚持不弃,用心汲取,离梦想到达的地方就会越来越近。
 
人生没有白走的路,你走的每一步,都将是值得的。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗