网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

市委经济工作会议召开 易鹏飞刘志仁讲话

作者:记者 何一航 陈建平 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月27日 09:15
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

会议现场

郴州新闻网12月27日讯(记者 何一航/文 陈建平/图)12月26日上午,郴州市委经济工作会议召开。会议提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,齐心协力开创郴州高质量发展新局面。市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持会议并讲话。市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

本次会议以实际行动落实中央、省委进一步纠“四风”要求,采取电视电话会议形式,让县市区同志在各县市区分会场收听收看会议,会场更简洁、会期更短。

会议深入贯彻落实党的十九大和中央、省委经济工作会议精神,总结了2017年经济工作,部署了2018年经济工作。

会议现场

会议提出,做好明年经济工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委经济工作会议精神,加强党对经济工作的领导,继续坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力推进供给侧结构性改革,突出抓重点、补短板、强弱项,强力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,持之以恒“兴产业、强实体、提品质、增实效”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战方面取得扎实进展,确保郴州经济更好、更实、更协调、更可持续发展。

易鹏飞发表讲话

易鹏飞指出,今年,全市上下认真贯彻党中央、省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,经济运行总体呈现稳中有进、稳中向好的态势,基本完成了全年目标任务。党的十八大以来特别是近三年来,郴州发展思路更明、经济质效更优、产业基础更实、改革动力更足、开放平台更强、民生获得感更多。在肯定成绩、总结经验的同时,我们要清醒看到存在的困难和问题,保持战略定力,增强发展信心。

易鹏飞强调,要准确把握新时代新思想新理念,进一步明确郴州未来发展要求。要深入学习贯彻落实中央、省委经济工作会议精神,切实做到特别注重高质量发展、特别注重创新开放发展、特别注重协调可持续发展、特别注重产业发展等“四个特别注重”。切实防止两种倾向:防止保持战略定力演变成定而不力,以定力掩盖不作为、缓作为;防止注重质量效益演变成增长滞缓甚至停滞,以质效掩盖抓增长缺位、乏力。

易鹏飞强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,科学确立2018年经济工作的总体要求和基本思路。市委根据高质量发展的要求、统筹稳增长的现实需要,遵循科学性、匹配性、可行性制定了2018年经济工作目标,全市上下要着眼现有基础,坚定实现预期目标的信心与决心。

易鹏飞强调,要坚持“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”,进一步推动经济向着高质量发展迈进。要抓产业,做好传统产业改造升级、新兴产业引进培育“两篇文章”;主抓有色金属、旅游文化、精品会展和矿物宝石、生态绿色、石墨及新材料等五大重点产业;推动三二一产业融合发展。要抓园区,着力解决好园区发展面临的掣肘。要抓招商,集成优势、精准精细、注重系统抓招商。要抓企业,进一步抓实主体培育、突出企业帮扶、构建“亲”“清”政商关系。要抓项目,优结构、快推进、实储备、强前期。要抓落实,狠抓政令畅通、政策落地、问题解决。

易鹏飞强调,要突出抓重点补短板强弱项,推进经济社会协调可持续发展。要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等三大攻坚战。要深化供给侧结构性改革,去除落后产能和过剩产能、房地产去库存要更坚决,补齐产业“短板”要有突破、企业降成本要见实效。要加快生态郴州建设,注重“建”,推进城乡绿化提质增量;严格“管”,落实各项生态管控制度;加快“转”,大力发展生态绿色产业。要实施乡村振兴战略,推进农业现代化、建设美丽乡村、深化农业农村改革。要保障和改善民生,办好民生实事、解决民生难题、抓实民生保障。要破解发展瓶颈,完善体制机制、推进科技创新及成果转化、加强人才队伍建设、提升政务服务效能。

易鹏飞强调,要坚持和加强党对经济工作的领导,为推动高质量发展提供坚强保障。要提高驾驭新时代经济工作的能力水平、强化责任意识、改进工作作风、树立正确导向。当前,全市各级各部门要结合实际,认真贯彻落实好中央、省委、市委经济工作会议精神,抓紧研究部署安排、拿出措施。要高度重视元旦、春节期间群众生活、社会稳定、安全保障,全力抓实安全监管和防控、信访维稳、市场供给、农民工工资支付,确保“两节”期间郴州安全和谐稳定、群众生活安定丰富。

刘志仁发表讲话

刘志仁在会上指出,要客观总结成绩,以更加坚定的必胜信心推进发展。2017年,郴州的发展质量效益逐步提升、改革创新全面深化、开放崛起势头强劲、城乡环境品质提升、发展成果更加惠民。但在总结成绩的同时,我们也要清醒认识并高度重视存在的问题,切实采取有力措施,认真加以解决。

刘志仁强调,要坚持稳中求进,以更加清晰的主攻方向谋求突破。要聚焦产业建设,质效并举抓重点,培育发展新动力、构建产业新体系、发挥实体新优势、强化投资新支撑;推进开放创新,转型升级增活力,推进精准招商、拓展开放合作、强化创新驱动、优化发展环境;突出重点攻坚,精准发力强弱项,在防范和化解重大风险上取得扎实进展、在精准脱贫上取得扎实进展、在污染防治上取得扎实进展、在产业转型上取得扎实进展、在重点改革上取得扎实进展;抓实乡村振兴,城乡融合补短板,加快推进农业农村现代化、扎实推进镇村建设、全面提升城市品质、大力推进“厕所革命”;坚持共享发展,改善民生增福祉,加强更有获得感的社会保障、发展更有幸福感的社会事业、强化更有安全感的社会治理。

刘志仁强调,要紧盯全年目标,以更加有为的务实担当抓好开局。要锲而不舍推进重点项目建设、精准精细加强经济运行调度、紧锣密鼓抓好农业“四冬”工作、用心用情关心保障群众生活、防早防小维护社会安全稳定、持之以恒从严抓实正风肃纪。

陈雪楚、李评、蒋锋、江波、李超、庞涛、张伟峰、王洪浪、冯海燕、王和平、欧阳锋等在郴市级领导出席会议。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗