网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

基层组织要为老百姓主动送服务

作者:彭 宇 来源:郴州日报 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月27日 09:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
□ 彭 宇
 
基层组织应把解决民生实事作为重要载体,应该注重多措并举积极主动为农民办实事、解难题,出实招、真招为农民创造致富、增收条件,密切党群干群关系,让群众有更多获得感。
 
倾听农民呼声宣讲党的政策。解决农村群众生活中的困难和问题的前提是知民情、晓民意。驻村干部、扶贫干部在深入村组开展工作的同时有必要顺便做一些调查研究,把了解的真实情况及时向基层业务部门汇报,主动作为,不等群众上门反映问题后再解决问题。注重关心关爱困难户、残疾户、空巢老人、留守儿童等群体,不仅为他们提供政策帮助,而且还询问他们享受到应该享受的政策与否。
 
开展形式多样的科技推广服务。积极向种地农户推广最新农产品品种和病虫害防治技术,把农技方面课堂举办到田间地头,开展赶科技大集宣传活动,走村入户发放明白纸,农民群众喜闻乐见的方式是什么,就采用什么样的方式宣传农业实用技术。重点关注种植养殖大户,与他们多谈心,关注他们的最新需求,主动帮助他们联系省、市种植养殖方面专家入村入户,为他们提供更多更先进的技术指导。
 
创新思维让群众致富增收。要提升贫困群众获得感,光靠基层政府一家之力,显然有限。基层干部还可以到外找项目,在全社会形成合力,比如联系企业为老百姓提供产业发展咨询服务,联系能生产加工销售当地农产品的企业投资办厂,联系医院帮老百姓做定期身体检查,让政府做好政府的事,让企业发挥所长,通过多管齐下的方式,让群众真切感到呵护和关怀,得到实惠,在家也有事情做,在家也能挣到钱,逐渐实现腰包鼓起来,日子好起来,环境美起来。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗