网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 宜章新闻>>正文内容

宜章劳务协作助力 贫困劳动力就业脱贫

作者:通讯员 邓本乐 董梦蝶 杨志红 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月27日 09:29
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月27日讯(通讯员 邓本乐 董梦蝶 杨志红)今年11月份,宜章县在湖南省劳务协作座谈会上作典型发言。这是宜章县结合“家门口就业帮扶工程”,积极开展劳务协作,帮助2万多名贫困劳动力转移就业,并成功与长株潭签订了“推进省内贫困劳动力劳务协作框架协议书”,取得的成效。
 
宜章县地处湖南“南大门”,是罗霄山脉片区扶贫攻坚重点县,总人口63万人,劳动年龄范围内34.6万人。全县有贫困村80个、建档立卡贫困人口84858人,其中16-59周岁贫困劳动力47615人,富余劳动力23868人,主要集中于35-50岁之间。
 
为使劳务协作工作有效推动贫困人口就业,宜章县人社局通过园区企业、乡镇产业与沿海地区对接、大型招聘会等渠道深度挖掘和开发就业岗位。2017年该局先后5次带队到广州、东莞、深圳、长沙等地,与20多家企业开展对接洽谈。向广州白云出租车公司和信力公司总部等多家公司输出劳动力600余人,其中贫困劳动力200余人。
 
全县19个乡镇和社区,建立县乡就业信息推送平台,全年共开展劳务协作等各类招聘会27场次,提供就业岗位12000多个,达成就业意向7542人,向园区企业输送3900人。同时,该县全面落实各项就业扶贫政策,充分整合、用足“两后生”培训、职业技能鉴定、公益性岗位补贴、创业担保贷款等政策,充分激发和调动了一批重点企业、产业腾岗和吸纳劳动力稳定就业的积极性。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗