网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

湖南嘉禾:重拳出击非法生产经营燃放烟花爆竹

作者:通讯员 廖米米 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2017年12月27日 19:33
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网12月27日讯(通讯员 廖米米)年关将至,烟花爆竹经营进入旺季。为确保人民群众度过一个安定祥和的元旦和春节,连日来,湖南省嘉禾县防患于未然,积极行动起来,大力开展烟花爆竹安全专项整治,极大提高安全意识,有效杜绝安全隐患。

当前,嘉禾县一些经营户无视国家法律法规,不顾人民群众生命财产安全,不按规定进行烟花爆竹销售,对社会稳定和人民群众生命财产安全构成严重威胁,烟花爆竹安全管理形势比较严竣。嘉禾县召开城区燃放烟花爆竹安全管理工作动员大会,县委副书记、县长张万冬在会上要求进一步加强嘉禾城区烟花爆竹安全管理,严厉打击非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹的违法行为,预防烟花爆竹爆炸事故发生,维护社会治安秩序,保护人民群众生命财产安全。成立由嘉禾县委常委、常务副县长吴文明为组长的打击非法生产经营烟花爆竹工作领导组。相关部门和单位按照职责分工加强协调配合,形成打非工作合力。

嘉禾县安监局加强与有关部门协调和沟通,强化对有证生产经营单位的安全监督管理,监督检查烟花爆竹生产经营单位的安全生产条件,严厉查处违规使用氯酸钾生产烟花爆竹以及经营含氯酸钾烟花爆竹产品的行为,对辖区内非法生产、储存、销售烟花爆竹的窝点,做到发现一处、摧毁一处。对查出的无证非法生产经营单位报请县政府予以关闭取缔,对无证非法经营责任人视情节严重,移送司法机关。截至目前,县烟花爆竹打非小组查封了嘉禾县烟花爆竹专营公司仓库,对责任人肖中华顶予以暂扣烟花爆竹经营许可证,并对其进行严厉处罚;查扣广发镇李福军非法储存烟花爆竹1700件、货值10余万;查扣塘村镇邓柏平非法储存烟花爆竹900件。通过专项整治,集中捣毁一批非法制贩烟花爆竹窝点,查处一批生产经营烟花爆竹违法案件,严厉打击一批非法生产经营烟花爆竹犯罪行为,有效遏制烟花爆竹无证非法走私经营,保障周边人民群众生命财产安全。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗