网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 北湖新闻>>正文内容

北湖打好农产品销售“组合拳”

作者:通讯员 罗玉霞 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月28日 03:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月28日讯(通讯员 罗玉霞)“举办小区赶集会,有效地促进了农产品销售,我们生产的红薯、土鸡、蜂蜜卖得越来越好了。”12月25日,郴芝源农业有限公司负责人李四清,欣喜地告诉笔者。从9月24日开始,北湖区已举办了13期小区赶集会,30多家农业企业参加,实现销售收入90多万元。这是该区多举措促进农产品销售的一个缩影。
 
为了拓宽农产品销售渠道。北湖区组织城区大型连锁超市、农产品批发市场、餐饮企业、“善行善购”自驾旅游扶贫专项车队与农产品生产企业(种养大户)进行“农超对接”“农批对接”“农餐对接”“农旅对接”,建立直接产销关系。并引导食品加工企业与农产品主产区建立长期稳定的合作关系,对蔬菜、水果、畜禽、水产品等农产品进行深加工,增加附加值。依托区内丰富的自然资源和农业资源,通过“旅游+”模式,将农产品作为特色旅游产品,在旅游景区景点推广销售。
 
随着大数据、云计算、物联网等新一代信息技术与农业的不断融合,“互联网+”已成为农产品销售不可或缺的新手段。由北湖区供销联合社下属全资公司合龙惠农服务有限责任公司牵头,联合悦享科技有限公司、森阳农业科技有限公司共同组成的汇农信息技术有限公司。通过运营福农汇信息技术有限公司“福农汇商”电子商务平台,使农村电子商务服务网络全覆盖,让农户不出门就可以卖自家的农产品。目前,全区已有20多家农业企业加入福农汇信息技术有限公司商务平台。
 
为开拓农产品市场,加强产销对接,北湖区积极搭建惠农综合服务平台,通过制定惠农服务工程建设方案,启动了惠农服务工程试点工作,实行乡镇(街道)惠农综合服务中心全覆盖,村级惠农综合服务社全覆盖,加强农产品生产和市场监测预测,科学引导农民种植农产品。该区从农民计划种植时间入手,做好种前引导、种中监测、种后服务等系列服务工作。全面分析全区农产品市场运行情况,研判市场变化趋势,及时发布农产品供应需求、价格变化信息,引导市场流向,促进农产品产销稳定发展。
 
今年以来,北湖区把农业项目招商引资工作摆在突出位置,精心谋划设计,引进区外大型农业项目,借力东风,将该区农产品远销海外。截至目前,共签约农业项目8个,签约总额达14亿元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗