网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 永兴新闻>>正文内容

永兴倾斜补偿政策助力健康扶贫

作者:通讯员 侯小芳 匡庆胜 曹贤荣 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月28日 03:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月28日讯(通讯员 侯小芳 匡庆胜 曹贤荣)“搭帮党的好政策,要不然我根本没能力支付这么多的医药费。”永兴县油麻镇尿毒症患者史滨兴对该县城乡居民医保中心工作人员发出肺腑之言。
 
史滨兴是该县油麻镇平乐村五组村民,现年48岁的他已患尿毒症10年,10年来每两天要做一次血透。今年上半年他花费3.41万元做血透,医保给他报销2.73万元,补偿比例达到80%,这让他重新燃起对生命的希望。
 
尿毒症患者是一个特殊的困难群体,永兴县大约有尿毒症患者200多人,患者一般2-3天要进行一次血液透析或腹膜透析。由于每次透析时间长达半天,患者无法正常工作,且每次透析费用在400-500元左右,全年的医疗费用在6-8万元左右,巨额的医疗费用成为压在尿毒症患者及其家庭身上的沉重负担。
 
该县结合县情整合城乡居民医保政策,对尿毒症患者特殊困难群体制定的“7080”倾斜补偿政策,助力健康扶贫。该政策明确对尿毒症患者进行血液透析或腹膜透析产生的门诊费用,每季度可按住院补偿政策报销,且补偿不设起付线,门诊费用全额纳入补偿范围,在县外就医的补偿比例达70%,县内就医达80%。根据这一政策,患者做一次血透或腹透,自负费用仅需几十元,年度结束后自负费用还可纳入大病保险二次补偿和申请大病救助,基本解决患者医疗费用问题。今年上半年,该县尿毒症患者已有765人次享受这一倾斜政策,补偿630.21万元。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗