网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 临武新闻>>正文内容

临武领导接访包案 下访破解信访难题

作者:通讯员 胡志锋 李亚鹏 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月28日 03:01
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月28日讯(通讯员 胡志锋 李亚鹏)12月20日,临武县委书记李浩到县信访局接访,倾听信访群众诉求,了解他们所遇到的困难和问题,积极为他们排忧解难。
 
近年来,临武县坚持领导信访接待日制度和预约接待制度,形成领导接访常态。县委书记、县长每月至少接访、约访1次,每周一、周三由县委常委会成员和县政府副县长轮流到接访管理中心接访。对能够当场处理的问题,接访领导直接答复或提出处理意见,并责成有关部门和单位落实;对情况复杂、涉及面广的疑难信访事件及时作出批示,明确责任单位,再由县信访局交办给责任单位,责任单位在规定的期限内将办理结果及时向接访领导和县信访局反馈,责任单位办理落实不力的,由县信访联席办发函督办。
 
同时,实行县级领导包案下访制度。县联席办、县信访局每月将县领导接访批示件和乡镇单位排查上报的不稳定信访维稳突出问题进行梳理汇总,报县委副书记、县信访联席会议第一召集人批示,并确定县级包案领导及责任单位,再由县信访联席会议办公室在第一时间直接交办给包案领导及相关责任单位办理,做到“一包到底,案结事了”。包案领导要按“一岗双责”的要求,定期下访到信访事项发生地或信访人家中直接听取上访人意见,现场调处矛盾、解决问题。今年来,县委、县政府领导带案定期到驻点乡镇、部门及信访人家中下访约80余次,与信访人进行深入交流,将情况摸清、症结找准,确保了息访息诉率达30%以上。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗