网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

桂阳监狱唱响“监狱警察之音”

作者:通讯员 蒋志平 曾晟 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2017年12月29日 21:52
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网12月29日讯(通讯员 蒋志平 曾晟)为贯彻落实党的十九大提出“坚定文化自信,培育和践行社会主义核心价值观,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”。12月29日上午,桂阳监狱铸魂乐队迎新年汇报演出在六楼会议室举行。乐队为监狱民警职工带来一场震撼人心的听觉盛宴!
 
 
演唱会一开始,铸魂乐队就用《人民警察之歌》热场,歌曲歌唱光荣的人民警察事业引发了全体民警的强烈共鸣。《上海滩》将观众带入了大浪淘沙的流金岁月。《北国之春》不知道感染了多少台下观众,一股股对故乡的思念之情涌上了人们的心头。竹笛独奏《牧民新歌》让观众进入了悠悠的草原音乐之中。紧接着经典歌曲《千千阙歌》和摇滚歌曲《大地》将演唱会将演唱会气氛引入了高潮。民警的萨克斯演奏《月亮河》和驻狱武警战士的吉他弹指曲《纷飞》让大家静静聆听月下烂漫的誓言和青葱的岁月。《少年壮志不言愁》、《从头再来》唱得生动活泼,惹得台下观众激情满怀!演出以乐队合唱《明天会更好》结尾,唱出了监狱人民警察的美丽梦想,激励着大家在新的一年用激情去书写新的道路,开辟监狱事业新的前程。 
 
整场演唱会共表演了10余首歌曲,现场观众整场热情不减,铸魂乐队用歌声传承着监狱民警的激情与豪迈,将人民警察之音传唱开来,也将中华的美景、风俗、文化都融入到音乐中。铸魂乐队作为我狱以“文化兴狱,以文育警”为宗旨的警营文化建设的平台之一,发挥了音乐独有的凝心聚力,舒缓压力,愉悦心情的魅力,营造了浓厚的监狱文化氛围,促进了监狱文化的发展繁荣。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:监狱|观众|人民警察
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗