网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

郴州市出口企业今起可办理中格原产地证

作者:通讯员 黄柳华 来源:郴州日报 编辑:曾琰 发布时间 2018年01月01日 01:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月1日讯(通讯员 黄柳华)2017年12月30日,笔者从郴州出入境检验检疫局获悉,我市出口企业从2018年1月1日起可办理中国-格鲁吉亚自贸协定原产地证书。
 
据悉,《中华人民共和国政府和格鲁吉亚政府自由贸易协定》是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的第一个自由贸易协定。协定于2017年5月13日签署,将于2018年1月1日正式生效实施。自贸协定生效后,格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,中国将对格鲁吉亚93.9%的产品实施零关税。
 
郴州出入境检验检疫局提醒,我市出口企业可以通过中国自由贸易区服务网查询格鲁吉亚给予中国出口产品关税减让情况,2018年1月1日就可以为出口至格鲁吉亚的货物申请签发中格自贸协定原产地证书,从而享受关税减免和通关便利化。
 
中格自贸协定生效后,我市出口企业可以进一步利用原产地优惠政策拓展欧亚地区市场,这对我市对外贸易发展将有很大的促进作用。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗