网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州两会特别报道>>正文内容

郴州进入“两会”时间!“两会”新闻发布会今天召开

作者:记者 谭洁 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月01日 18:48
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

发布会现场

郴州新闻网1月1日讯(记者 谭洁)1月1日上午,郴州市五届人大二次会议、政协郴州五届二次会议(以下简称“两会”)召开新闻发布会。

发布会上,市人大常委会秘书长朱付山,市政协秘书长杨赛保分别就即将召开的郴州市第五届人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议郴州市第五届委员会第二次会议的相关情况向到场的省、市主流媒体进行介绍。

市五届人大二次会议将于2018年1月2日至6日在郴州召开。1月2日上午12:00前,市人大代表到各代表团驻地宾馆报到;2日下午3:00举行预备会议;3日上午9:00大会开幕;6日上午闭幕,会期4天半。会议期间共召开4次全体会议、5次主席团会议,6次代表团会议。参加本次大会的有市五届人大代表441人,特邀人员82人,其他列席人员540人。

 

朱付山介绍市五届人大二次会议情况

会议的主要建议议程共有12项:

1、听取和审查郴州市人民政府工作报告;

2、审查和批准郴州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告;

批准郴州市2018年国民经济和社会发展计划;

3、审查和批准郴州市2017年预算执行情况及2018年预算(草案)的报告,批准郴州市2018年市级预算;

4、听取和审查郴州市人大常委会工作报告;

5、听取和审查郴州市中级人民法院工作报告;

6、听取和审查郴州市人民检察院工作报告;

7、审议通过《郴州市第五届人民代表大会第二次会议选举办法(草案)》;

8、选举应由郴州市选举的湖南省第十三届人民代表大会代表;

9、选举郴州市第五届人民代表大会常务委员会部分委员;

10、选举郴州市监察委员会主任;

11、通过郴州市第五届人民代表大会部分专门委员会主任委员、委员名单(草案);

12、其他。

发布会现场

市政协五届二次会议于2018年1月1日至1月5日在郴州召开。1月1日上午12:00前,市政协委员到郴报到,1日下午4:00召开预备会议,2日上午8:30大会开幕,5日上午闭幕,会期5天。会议期间共召开2次全体会议,列席1次人大全体会议,召开1次常委会议,开展3次分组讨论、1次联组讨论。委员在大会期间提交提案的截止时间为4日下午5:00。应邀参加本次大会的五届市政协委员362人,另有特邀人员100人、其他列席人员163人。

杨赛保介绍政协市五届二次会议情况

会议主要议程共有6项:

1.听取和审议政协郴州市第五届委员会常务委员会工作报告;

2.听取和审议政协郴州市第五届委员会常务委员会关于五届一次会议以来提案工作情况的报告;

3.列席郴州市五届人大二次会议,听取和协商郴州市人民政府工作报告及其他报告;

4.决定政协郴州市第五届委员会常务委员会常务委员辞免、撤销事项;

5.协商市监察委员会主任候选人建议名单;

6.审议通过政协郴州市第五届委员会第二次会议政治决议、关于常务委员会工作报告的决议、关于五届一次会议以来提案工作情况报告的决议。

市委宣传部常务副部长谭家胜主持发布会

湖南日报记者提问

发布会上,朱付山和杨赛保还分别就两会筹备情况、会议的特点及过去一年的工作重点进行答记者问。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗