网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 汽车>> 汽车资讯>>正文内容

沃尔沃V40将推插电式混动版 电动版两款电池选择

作者: 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2018年01月02日 15:14
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
据美国媒体12月27日报道,新一代沃尔沃V40将推出插电式混合动力版本,纯电动版将有两种容量的电池可供选择。新车除了与沃尔沃XC40共享CMA生产平台,还在动力系统和娱乐系统方面有许多相似之处。
 
 
沃尔沃的SUV阵容不断扩大,车型尺寸大到XC90,小到XC40,此外还有高配版的V90和轿车S90。目前,又致力于对轿车进行升级。全新S60和V60正在接受测试,同时V40也即将登场。
 
新一代V40将与XC40共享紧凑型整车平台架构CMA,轴距尺寸也一样。这两款车型将在动力配置和信息娱乐系统方面拥有许多相同配置。
 
动力方面,V40将搭载2.0升双涡轮增压四缸发动机,还会提供插电式混动车型。针对欧洲市场会推出柴油版。随后,还会推出纯电动车型。
 
沃尔沃研发部主管贺瑞安(Henrik Green)称:“针对电动汽车版本,我们都将至少推出两种容量的电池可供选择。基本款电池经济性强,但里程较短,还有一款价格更高的大容量电池,续航里程更长,动力也更加强劲。”
 
2019年,沃尔沃将发布一款基于CMA生产平台打造的纯电动汽车,该车将在中国生产,电池组容量为100KWh,续航里程至少为402千米。
 
沃尔沃XC40外形与40.1概念车接近,有消息认为V40的外形与40.2概念车接近,但属于掀背式两厢车型,不会配备大行李箱。XC40和V40在驾驶时会有不同的体验。贺瑞安表示:“XC40的定位是城市车型,驾驶感舒适,行车过程中对路况信息一览无余。不过其他新款40系列车型不必遵循这一模式。”
 
与生产线上的大尺寸汽车相比,沃尔沃40系列车型整体风格大胆新奇,个性凸显。沃尔沃希望通过这样的设计令40系列车型不单单是大尺寸汽车的缩小版,进而使两者区分开来。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗