网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞陈雪楚认真倾听政协委员发言并现场批示

作者:记者 陈骏原野 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月03日 08:08
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月3日讯(记者 陈骏原野)在1月2日举行的政协郴州市五届二次会议上,周文锋等8位市政协委员先后作了大会口头发言,何翔凤等21位市政协委员作了书面发言。委员们的诤言良策,引起了到会听取委员发言的市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,市委副书记陈雪楚的高度重视,并当即在29份委员发言材料上作出重要批示。
 
易鹏飞、陈雪楚相继在雷明辉委员《发展“三品一标”,着力铸造郴州农业品牌》的发言材料上作了重要批示。其中,易鹏飞批示:“一家一户是品不起、标不来的,还是要着力引进、培植、扶持发展农业产业化龙头企业,依托龙头企业实现‘三品一标’。临武鸭就是很好的例证,要为此而努力。”陈雪楚批示:“‘三品一标’是推进我市农业供给侧结构性改革的重要切入点。要发挥有关产业引导资金的作用,加强有关执法,加强示范引领,精准精细地做好这项工作。”
 
盘楹委员建议要不断完善相关体制机制,构筑果木病虫害坚固防线,保护果木产业和果农利益。“请荣伟同志阅,农业委阅处,早发现、早防控。”易鹏飞在听了盘楹委员的发言后,作出上述批示。陈雪楚则批示:“盘楹委员并不是从事这项工作的,对该问题有此认识、有此研究!希望市农委的同志学习这种精神,更好地履行职责,尽快提出方案。”
 
“三点建议很有针对性、指导性,请市教育部门、各县(市区)政府认真研究,逐步采纳,推进到位。”易鹏飞在谭文南委员《推进教育扶贫,让贫困孩子享受更公平优质的教育》的建议上作出批示。
 
易鹏飞、陈雪楚还分别在《进一步优化营商环境,助推我市非公经济发展》《健全农业产业社会化服务体系,加快推进我市乡村振兴战略实施》《聚焦公平和质量,加快普及高中阶段教育》《推进郴江河中游治理开发,构建城区东南方向山水主轴》《加强后备人才建设,增强农村发展后劲》等发言材料中作出批示。易鹏飞、陈雪楚要求相关部门高度重视委员的发言,认真研究,合理采纳。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗