网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州两会特别报道>>正文内容

热烈祝贺郴州市第五届人民代表大会第二次会议开幕

作者: 来源:郴州日报 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月03日 11:00
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
承载着郴州人民的热切期盼,肩负着继往开来的光荣使命。今天,郴州市第五届人民代表大会第二次会议就要开幕了,来自全市各条战线的人大代表齐聚一堂,汇聚智慧、集聚力量,共商郴州新一年发展大计,我们对大会的召开表示热烈祝贺。
 
刚刚过去的2017年,是我们有效应对经济下行压力、奋力拼搏负重前行的一年。市委带领全市人民落实新常态和高质量发展要求,认真贯彻党中央、省委各项决策部署,大力实施“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略,经济运行总体呈现稳中有进、稳中向好的态势,圆满完成了全年目标任务。
 
在为2017年点赞的同时,我们回望“走过的路”,欣喜地发现——2017年其实是近年来郴州发展的一个缩影。党的十八大以来特别是近三年来,在市委的正确领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应把握引领新常态,全面贯彻新发展理念,坚持以改革开放为根本动力,聚焦兴产业、强实体,专注促转型、提效益,郴州发展思路更明、经济质效更优、产业基础更实、改革动力更足、开放平台更强、民生获得感更多。
 
2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。不久前召开的中央经济工作会议,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确提出了推动高质量发展这一根本要求,为我们抓好当前和今后一段时期经济工作提供了指导思想和根本遵循。市委经济工作会议在深入学习贯彻中央、省委经济工作会议精神的基础上,作出了一系列重要部署,拟定了一系列具体的目标任务,为全市2018年工作明确了努力方向。
 
站在2018年的起点上,我们不知道未来要翻过多少“山坎”、穿越多少“激流”。但我们知道:新时代是踏踏实实干出来的。郴州发展,需要每一个郴州人的担当;发展的成果,也属于每一个郴州人。让我们为了共同的幸福,为了群众对美好生活的向往,为了郴州更加璀璨的未来——在思想上,特别注重高质量发展、特别注重创新开放发展、特别注重协调可持续发展、特别注重产业发展;在行动上,切实担负起“郴州发展,‘我’的责任”,守本分、尽本职,为“五个郴州”建设添砖加瓦!
 
我们相信,各位代表一定会以时不我待的责任意识、义不容辞的政治担当和奋发有为的进取精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映人民的意愿和呼声,圆满完成大会预定的各项任务,把大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个解放思想、团结奋进、加快发展的大会,为开创郴州高质量发展新局面凝聚强大合力!

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:郴州|发展|开放|经济
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗