网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

易鹏飞参加政协郴州市五届二次会议第一联组讨论

作者:记者 谭志文 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月04日 09:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月4日讯(记者 谭志文)1月3日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到政协郴州市五届二次会议第一联组,与政协委员一起参加联组讨论。
 
会上,来自中共、妇联讨论组,无党派讨论组,社会福利、少数民族、宗教、侨联和致公讨论组,工商联和民建讨论组,科技、科协讨论组的政协委员纷纷发言。
 
大家的发言紧扣民生热点、发展重点,从乡村振兴战略落实、帮助小微企业发展、防灾减灾、加快发展康养产业、推动科技孵化、做大做强环保产业、鼓励青年创新创业等方面谈起,畅谈了调研中发现的问题,并提出不少建设性意见和建议。
 
易鹏飞认真听取大家的发言,并与委员们互动交流。当几位委员谈及人才引进问题时,易鹏飞说,企业引进人才不能盲目,要让人才来之后能够提供足够好的平台、岗位、待遇,让他们才尽其用,让他们的智力优势、技术优势、创新优势真正转化为经济发展的优势,转化为推动郴州发展的动能。
 
针对部分委员反映的政务服务效能不高的个案,易鹏飞指出,营商环境的打造,是党委、政府和企业的共同责任,要相互理解、相互支持。当前,郴州正在大力推进政务服务“一次办结”改革,就是要为大家营造良好发展环境。党委、政府要尽职尽责、全力以赴支持企业发展、产业发展,要讲规矩、依法行政,企业也要讲规矩、依法经营,实现更好发展。
 
易鹏飞说,大家高度关注民生、关注基层,调研深入,客观反映了基层实际、存在的困难和问题,各位的发言体现了大家深厚的民本情怀,有些是老问题、有些是新问题,希望相关职能部门认真对待,切实加以解决。
 
易鹏飞指出,要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好做实政协工作,充分发挥每一个政协委员的职能作用,认真履行民主监督、民主协商的职能职责。
 
易鹏飞指出,要做好政协工作,发挥政协作用。参政议政要注重从全局的高度,从社会关注的重点、热点、难点,提出有针对性的建议。要紧紧围绕“十三五”发展目标,突出推动郴州经济实现高质量发展这个重点来建言献策、参政议政、民主协商、民主监督。既要高度关注民生民本,也要高度关注加快产业发展;既要从自身发展的个案中思考,也要注重分析研究行业、产业中的共性问题、突出问题。
 
易鹏飞指出,《政府工作报告》符合党的十九大要求,符合中央、省委、市委经济工作会议要求,符合郴州发展实际,是一个科学务实的报告,对郴州发展很有指导性。各位委员要紧紧围绕抓好《政府工作报告》要求的落实,立足本职做好工作,加快自身发展,确保产生好的效果,齐心协力推动郴州实现高质量发展。
 

 

市政协主席李评,市委常委、市委秘书长欧阳锋,四届市政协主席陈社招,副市长周海林、李五一,市政协副主席王东、窦志杰、吴光辉,市政协秘书长杨赛保参加讨论。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗