网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行营业部贯彻落实普惠金融活动 支持实体经济健康发展

作者:尹莉晖 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2018年01月05日 14:32
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

普惠金融是我行调整业务结构、推进转型发展的重要工作,发展普惠金融,能够加大金融对实体经济的服务力度,更好地以金融资源撬动经济发展活力,是银行业坚持主业、回归本源的重要体现。郴州市分行营业部在大力拓展普惠金融的活动中,站在讲政治、讲大局的高度,带着责任感、使命感和情怀将普惠金融业务做实、做好。

      

全员培训  顺利完成任务

 

郴州市分行营业部多次利用晨会、晚练时间对全行员工开展普惠金融业务的培训,还邀请到了分行小企业部陈俐芳经理和个贷营销团队主要负责人陈桂芳经理分别对各条线有关普惠金融业务做了详细介绍,让全行员工都知晓普惠金融贷款的目标市场、目标客户,熟悉普惠金融业务产品种类、业务办理流程,提高全行员工普惠金融业务的知识技能。截至2017年12月23日,郴州市分行营业部普惠金融贷款全口径为8562万元,比9月末新增823万元,计划完成率为102.84%,顺利完成2017年普惠金融贷款新增任务。

       

聚焦普惠金融  服务实体经济

 

普惠金融业务融资周期短,资本占用少,及时为客户解决融资难融资贵的困境。小微客户XX公司,2004年在我行开立基本结算账户,主要经营金属超微粒子、载体催化剂生产、销售及回收,回收铂族金属废催化剂,分离提取铂、钯、钌、铑、铱铂族金属产品。该公司在我行的日均余额近300万元,去年开始扩大生产规模,提升产能,流动资金需求量增加,资金较为紧缺,多次与我行商谈银行贷款事宜,均因无法提供符合我行合格抵押物而终止。今年我行普惠金融业务推出小微企业信用贷款,贷款利率较同业优惠,该公司成为我行第一个营销的客户。经过线上申请,该公司授信额度160万元,一次性全额支用。该公司董事长雷总对我行的服务深表感谢,称赞我行的普惠金融贷款是雪中送炭,解决公司的燃眉之急。该公司现已达产,在我行的结算量提升了17%,同时对我行的综合贡献度也有一定的提升。

     

合规经营,防范业务风险

 

在大力推进普惠金融业务的同时,我行人员认真学习信贷政策,提升信贷风险把控能力,不是一味地为完成普惠金融任务而降低贷前调查标准,坚持“贷前提前介入、贷中全程覆盖、贷后深度拓展”原则,及时防范及化解可能产生的信贷风险,在保持良好信贷资产质量基础上,大力发展普惠金融贷款业务,支持小微实体经济的健康可持续发展。(尹莉晖)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗