网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

大型歌剧《陈家大屋》 举行开排仪式

作者:通讯员 谭孝红 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月08日 09:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月8日讯(通讯员 谭孝红)近日,郴州市民族歌剧团全体演职人员在排练厅举行大型歌剧《陈家大屋》开排仪式。该剧将于3月份向纪念湘南起义90周年活动献礼。
 
歌剧《陈家大屋》以1928年朱德、陈毅率领的湘南起义为背景,通过市城区兴中街陈家大屋一家三代面对当时土地革命运动态度转变的故事,展现了当时汹涌之革命波涛,表现了郴州人民对革命的积极拥护和勇于献身的精神。该剧为纪念湘南起义90周年而作,同时也是纪念郴州市民族歌剧团建团60周年之作,具有重大意义,已经被列入2017年度国家艺术基金资助项目。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗