网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 嘉禾新闻>>正文内容

嘉禾县扎实应对 低温雨雪天气

作者:通讯员 黄智雄 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月08日 09:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月8日讯(通讯员 黄智雄)1月6日,笔者从气象部门了解到,受强冷空气影响,我市近期迎来一次低温雨雪天气过程,最低温度将降至0摄氏度左右。在郴州参加市“两会”的嘉禾县委、县政府主要领导及时对此进行安排部署,迅速贯彻落实省、市领导指示精神,全力以赴做好雨雪冰冻天气的防范应对工作。
 
为扎实做好防范应对低温雨雪天气各项工作,嘉禾县各级各部门紧急启动应急预案,严格落实24小时值班和领导带班制度,千方百计确保人民群众“吃、住、行”正常有序。该县交通、交警等部门加大对交通工具和运力检查,对事故多发、易发路段实行24小时不间断巡逻,严防车辆超载、超速等行为;县电力、通信、供水等部门加强输变电、通信和供水设施的安全检查,确保不出现供水、供电和通信中断;县国土、住建部门对地质灾害易发区和在建工地严格监管,严防因冰雪造成山体滑坡和工程垮塌事件发生。该县经科商、农业、物价等单位还切实抓好粮食、猪肉、蔬菜、食用油等主要生活物资供应,确保供应正常。
 
截至目前,该县人民群众的生产生活秩序井然。有关部门将进一步密切关注天气变化情况,强化信息收集研判,加大各类安全隐患排查整治力度,严防各类安全事故发生,确保全县人民群众生命财产安全。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗