网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

我市消防队员解救 两名滑落悬崖大学生

作者:记者 罗志勇 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月08日 09:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月8日讯(记者 罗志勇)1月1日,两名年轻大学生在市城郊游玩时不慎跌入山谷。紧要关头,消防官兵闻讯赶到现场,成功施救。
 
1日下午2时30分许,市消防支队“119”指挥中心接到群众报警,称在苏仙高椅岭一带两名年轻人在游玩时,滑落到悬崖下面急需救助。接到报警后,“119”指挥中心立即调派高新区消防大队前往救援。
 
接到警情报告后,郴州高新区消防大队高新中队中队长袁杰、教导员曹巨文带领消防队员前往解救,因为事发地点在山崖下,给救援工作带来了难度。到达现场后,消防队员发现滑落悬崖的年轻人距离山顶约20米高,且岩壁十分湿滑。消防官兵随即展开救援准备工作,同时向目击者了解情况,并向附近群众了解地形。
 
随后,中队长袁杰和消防战士李镇柱沿着岩壁上一条狭窄的空隙,慢慢靠近两名年轻人滑落地点。在靠近他们上方一处平台后,消防队员向两名年轻人抛出绳索以及安全带,在消防队员引导和保护下,一名年轻人终于通过湿滑岩壁慢慢爬上来,成功获救。随后,另一名年轻人系上安全带也成功获救。
 
由于救援及时,两名年轻人此次遇险没有受伤。消防官兵英勇救人的事情很快被传开了,受到市民广泛关注,以及朋友圈点赞。
 
据悉,两名不慎滑落悬崖的年轻男子均是湖南某高校的大学生,系衡阳人,元旦假期外出游玩遇险。消防官兵提醒,市民外出游玩时要注意自身安全,切记勿冒险进入没有开发好的地方游玩。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗