网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行同心路支行开展会计工作自查

作者:曹晶 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2018年01月08日 09:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

为确保会计工作年末顺利关账,落实“双基”管理制度的要求,有力促进支行业务健康发展。12月27日,同心路支行组织网点人员对辖内的企业开立的保证金账户、自助设备内部账相关账户进行全面的清理,比对核验账实金额,落实岗位工作管理规定。

 

一、梳理存量的信用证情况。对企业在支行开立的国内及国际信用证账户状态、可用余额、有效期、对应的质押(抵押)物情况,逐一逐笔进行落实。对发现的交易已结束的信用证在系统内进行结清处理,开证有效期已到期的信用证进行延期处理,国际信用证的保证金外汇汇率进行登记。防范出现风险敞口,提升单证结算质量。

 

二、盘点代发工资账户的挂账情况。由于临近年末,政府及企业的代发工资业务开始频繁起来。通过对代发工资系统的操作检查,和代发工资账户的余额查询。未发现账户内存在挂账情况,代发资金已全部到相关账户上。客户的使用感觉非常良好,后续将持续做好跟踪服务。

 

三、检查自助设备的交易情况。将自助设备内的现金实物与系统内的账户余额进行核对,没有出现自助设备长短款和系统内交易挂账的情况。放入到钞箱中的现金已经过机器清分整点,系统内能查询到交易金额的相应冠字号码。机器的正常运营率在合理范围以内,不影响客户在我行的服务体验。

 

四、调阅柜面交易监控记录。抽查调阅不同时段的业务办理交易录像,对重点业务操作环节,关键业务风险点进行检查。实现对事前、事中、事后的联动管理,对需要改进注意的地方,提出合理化的建议,提升服务质量和工作效率。

 

通过开展此次支行会计工作自查,网点人员对业务情况和操作管理有了一次全面的了解。提升了支行运营管理的水平,为做好年末的关账工作做好准备。(曹晶)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗