网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

撬动普惠金融新领域 实现社会责任新阶段

作者:续立丹 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2018年01月08日 09:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

发展“普惠金融”是党的十八届三中全会提出金融改革的主要目标之一,也是金融服务“大众创业、万众创新”的客观要求,更是银行业应有的责任担当。

 

建行东风支行自普惠金融业务开展以来,因地制宜,结合自身实际优劣因素,有针对性,有目标性的拓展客户群体,挖掘潜力目标客户。11月,“沃快贷”业务试行管理办法的出台,让我们看到了新的商机。经调查了解,中国联通在全市(含县域区)拥有超过700家营业厅,超过300户的优质经销商。我行借助和中国联通的良好合作关系,迅速对其进行走访,并达成合作意向,签订合作协议。

 

客户周某,为桂阳某手机连锁店企业主,其夫妻双方共经营了6家手机连锁店,4家与中国联通有着较为长期的合作关系,属于优质经销商。随着经营效益的稳步增长,今年刚拿下了与京东在郴州的独家供货渠道,正愁着现有资金紧张,在经营周转上有些吃力。11月,他参加了中国联通与华为专场活动的交流会,会上,通过我行客户的产品介绍,了解了我行正推出了普惠金融“沃快贷”产品,该产品的推出于他而言如沐春天,会后迅速与我行客户经理取得联系,进行了详细的了解并希望给予支持。在短短半个月时间,我行便对该客户完成了资料的收集,贷前调查,业务的申报及流程跟踪,贷款发放工作。发放的时效性及支用还款的简便灵活性得到了客户的极大认可。

 

客户骆某,为桂阳县荷叶镇唯一的一家联通经销商客户,同时,在县内拥有另外2家实体店,现正值年末储备阶段,为做好来年及2018年1季度的产品储备工作,骆某希望能有一笔资金给予支持,缓解短期内资金短缺。经过周某介绍,骆某与我行客户经理取得了联系并很快将相关手续办理完毕,他也如期得到了资金的支持,完成了经营上的可持续发展。

 

2笔沃快贷产品的成功发放,加快了我行业务拓展营销的脚步,我们通过“以客带客”、通过平台数据信息电话及上门走访获取更多的优质客户,目前,城区共计28家符合条件的优质经销商已进行初步筛选,目标客户10家,已有3家进行了资料的递交及前期申报工作,“沃快贷”产品的推出助力着普惠金融业务的稳步前进,让更多的市场主体能分享到金融服务的雨露甘霖。

 

普惠金融体系追求的目标就是,让任何个人和组织在有需求时,以合适的价格及时获得更便捷高效的金融服务。实施普惠金融是社会责任,只有做好普惠金融才能引导更多的“金融活水”,浇灌更多实体经济的“沃土”。

 

发展普惠金融,有助于“让金融成为一池活水,更好地浇灌小微企业、‘三农’等实体经济之树”;发展普惠金融,有助于将金融服务向低端层次延伸,促使金融“血液”流到更多、更偏远的融资“旱地”;发展惠金融,同样需要国家出台相应的扶持政策,需要金融机构加快完善与提升服务水平。

 

我行借助普惠金融新领域“沃快贷”产品的发展,将普惠金融赋予的社会责任带到了一个新阶段,拓展了一批新客群,挖掘了一批优质实体客户。希望我为普惠金融业务发展出力一小步,助力优质实体客群前行一大步!(续立丹)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗