网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东群众有了 “健康管家”

作者:通讯员 郭兰胜 夏芳 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年01月09日 10:21
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网1月9日讯(通讯员 郭兰胜 夏芳)“现在恢复得不错,但是一定要记得定期去人民医院复诊,有什么需要帮助的随时打我电话……”1月4日,桂东县沤江镇马坊村村医王运雄对患癌症刚做完手术不久的方某千叮咛万嘱咐。作为方某的家庭签约医生,王运雄每个月都主动对其进行跟踪服务,从最初的免费体检、诊治,到后来的转诊预约,王运雄履职尽责地做好家庭签约医生的本职工作。
 
2017年以来,桂东县将家庭医生签约服务作为深化医改的重点工作和建立分级诊疗的关键措施,从工作保障、管理体系、服务方式、政策优惠、激励机制等方面积极探索,共组建了147支签约医疗团队,变“坐堂医生”为“叩门医生”,走村入户上门为群众解决看病问题。
 
针对贫困群众,不仅入户为群众提供服务,还根据贫困人口的不同情况制定服务方案。对慢性病患者,加强定期监测血压血糖值的次数,提醒调整饮食习惯;对于患大病对象,则根据病情制定康复方案;针对高龄对象,加强预防保健宣传;对于行动不便的人群,家庭医生们则提供电话咨询,上门访视,家庭护理和家庭康复等综合指导。
 
与此同时,各医疗团队还采取讲座、义诊等集中巡诊的方式进行健康服务和指导,确保家庭医生签约后续服务落到实处,实现了群众、医生、政府三方共赢、三方满意的理想效果。通过签约服务,群众就医看病更方便,费用更节省。
 
截至2017年底,桂东县家庭医生签约建档立卡贫困户43284人,贫困户签约率100%,签约居民82788人,所有签约人群已经陆续开始享受暖心服务,有了属于自己的“健康管家”。桂东县卫计局相关负责人介绍,到2020年力争实现家庭医生签约服务制度的全覆盖。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗