网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 教育>> 郴州教育>>正文内容

北湖区中小学毒品预防教育知识抢答赛总决赛圆满完成

作者:记者 陈哲君 实习生 李玟 通讯员 廖仁东 来源:郴州新闻网 编辑:刘芳瑗 发布时间 2018年01月09日 14:32
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网1月9日讯(记者 陈哲君 实习生 李玟 通讯员 廖仁东)1月8日,“2017年北湖区中小学毒品预防教育知识抢答赛总决赛(中学组)暨颁奖典礼 ”在郴州北湖区政府圆满完成。该比赛由郴州北湖区禁毒委员会主办、郴州北湖教育局承办,主题为“珍惜青春,拒绝毒品”。市区相关领导、全区各参赛学校的负责人及学生代表出席本次比赛。


(图为比赛现场)

据了解,本次比赛全区共有40所中小学校、近千名在校学生积极参与,分为中学组和小学组,经过选拔赛和半决赛的层层筛选,最后各选出8支学校代表队参加总决赛。


(图为比赛现场)

中学组总决赛分为争分夺秒、眼疾手快、心有灵犀、心跳回答、越战越勇、一锤定音六个竞赛环节。争分夺秒要求选手在60秒之内回答主持人念出的问题;而眼疾手快则是抢答题,考验选手们的临场反应能力;心有灵犀较为注重团队的协作能力和表现力;心跳回答需要选手将答案写在答题版上;越战越勇是一道风险题,选手需要采取“闯关答题”的方式答题。比赛过程精彩刺激,引得现场评委和观众掌声不断,加油声、喝彩声此起彼伏。


(图为比赛现场)

经过激烈的角逐,北湖区石盖塘中心学校最终获得了中学组的一等奖。据了解,之前他们进行了将近一个月的备战。“这次比赛让我学到了很多关于禁毒的知识”,北湖区石盖塘中心学校的参赛队员胡婷这样说道。在小学组中,郴州市十七完小摘得了桂冠。

赛后,评委总结了此次比赛:参加比赛的同学大部分都能完整回答出知识点,反应敏捷,知识储备丰富,希望他们以后能够向亲朋好友继续传播关于禁毒的知识。


(图为评委正在观看比赛)

北湖区率先在全市举办了此次知识抢答赛,进一步贯彻了党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及省委、市委对禁毒工作的决策部署,营造了禁毒宣传的浓厚氛围,提高了社会对禁毒的关注度,使广大中小学生受到了良好的禁毒知识教育

此次比赛获奖名单为:小学组:一等奖:十七完小;二等奖:十九完小、七完小;三等奖:三完小、四十一完小、十八完小、三十八完小、二十一完小。

中学组:一等奖:北湖区石盖塘中心学校;二等奖:市九中、北湖实验学校;三等奖:郴州综合职业中专、郴州月峰中心学校、郴州永春中心学校、郴州明星中心学校、郴州大塘中心学校。


(图为选手合影)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗