网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 郴州财经>>正文内容

建行郴州分行南大支行成功办理郴州分行第一笔新一代消费信贷系统下白名单装修分期业务

作者:雷秀琼 来源:郴州市建行 编辑:郴州市建行 发布时间 2018年01月11日 14:12
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

 

2018年1月2日,在新年的第一个工作日,南大支行成功办理郴州分行第一笔在新一代消费信贷系统下白名单装修分期业务。

 

名匠装饰是我行的装修分期商户,2017年12月,名匠装饰接到总部的通知,从12月开始,将执行省行政策,受托支付。接到这个通知后,我行立即联系名匠装饰财务,在我行开立公司账户并办理POS商户。从公司账户开立到商户编号的生成只用了短短3天时间。

 

万事俱备,只欠东风。12月25日,名匠装饰介绍了一位客户过来面签,要求受托支付,放款到公司。拿到客户的基本资料以及施工合同,我首先对客户的情况做了分析,根据省行白名单商户的案例解读,我判断该客户属于“间客式优质商户装修”是否受托支付为“否”。其实在新一代消费信贷系统下第一次进件,起初也是战战兢兢,因为求助分行以及其他几个地市行,都说没处理过,我便只能从省行网站上找文件学流程,按照自己的理解来尝试。12月27日,收到该客户审批通过的短信,在请款环节,便上传了客户的施工合同和其他的基础材料。本以为这笔业务到此终结,我只要坐等客户到账的信息便可以了,没想到省行退回,提示的报错信息为“该客户放款到商户”。起初我以为自己在进件环节有问题,便调取影像,与分行分期专管员张经理一起认真分析,实在也看不出问题所在,便求助省行易经理,原来间客式优质商户装修客户,额度申报岗需要在客户类别处选择商户,一时间豁然开朗。经过两天的“折腾”与三天的元旦假期,终于于2018年的第一个工作日,该客户成功放款。(雷秀琼)


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 主编:陈鹏
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗