网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

市管公积金提取程序“减负”

作者:武新 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月07日 15:20
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
今年9月1日起,申请提取市管公积金程序开始简化。申请人购买北京市行政区域内住房,只需要提供身份证和提取申请表,其他材料都可以省略了。这一消息引起广大市民的关注。此次新政还有哪些便民措施,让我们听一听专家解读。
 
购房提取公积金所需材料简化
 
今年8月8日,北京住房公积金管理中心发布《关于进一步改进服务加强住房公积金归集管理有关事项的通知》(以下简称《通知》),取消了多项证明材料,使提取市管公积金更加便捷。此次新政从今年9月1日起开始施行。
 
伟嘉安捷分析师吴昊告诉北京晨报记者,“按照《通知》的有关规定,购买北京市行政区域内住房,申请提取住房公积金流程得到简化。这意味着在北京购买新房或二手房申请提取市管住房公积金,所需提交材料比以前减少了。购买新房时,申请人不再需要提供购房合同、发票原件及复印件等材料;购买二手房不再需要提供房产证和契税完税凭证了。”
 
“从9月1日起,购买北京市的新房和二手房提取市管住房公积金,申请人只需要提供身份证和《购买北京市行政区域内商品住房提取住房公积金申请表》,表里填写上网签合同编号和密码。”吴昊说,此次购房提取市管公积金所需材料的简化,极大地提升了市管公积金提取的办理效率。
 
租房提取公积金所需材料简化
 
除此之外,在北京租房提取市管公积金,申请人提交材料也减少了。
 
链家网内容中心房产知识专家李哲说,“以前,在北京租房提取市管公积金时,申请人需要提交租住商品住宅合同、租房发票、社保缴费证明、提取申请书、提取清册等相关材料。在此次新政实施后,申请人为租房申请提取市管公积金,只需要提交身份证原件和复印件、《租房提取住房公积金申请表》即可,不再需要提交租住商品住宅合同、租房发票等相关材料。
 
异地买房提取公积金流程简化
 
值得注意的是,此次新政对异地买房提取市管公积金流程也进行了简化。
 
吴昊解释说,“以前,异地买房提取市管公积金,申请人需要提交材料11项。在此次新政实施后,申请人需要提交材料减少为4项,包括申请人身份证原件及复印件、购房合同、销售不动产统一发票或契税完税凭证原件,已取得房屋所有权证或不动产权证的需提交原件,填写《购买北京市行政区域外住房提取住房公积金申请表》。 
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗