网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

15个热点城市房价首现全面止涨

作者:侯润芳 张晓兰 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年09月19日 15:27
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
3·17新政半年后,15个热点城市房价环比涨幅3年来首现全面停滞。
 
昨日,国家统计局发布了8月份70个大中城市住宅销售价格。与7月相比,8月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有18个,上涨的城市有46个,持平的城市有6个。8月份房价上涨的城市数量在减少,房价下降的城市数量在增加。7月下降城市9个,持平5个,上涨56个。
 
其中,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。
 
15个热点城市新房价格全面停涨
 
在持续半年的严格调控之下,15个热点城市终于首次出现全面停涨。
 
据国家统计局昨日发布的数据显示,从环比看,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格下降或持平,其中北京、上海、厦门环比持平,天津、南京、无锡、杭州、合肥、福州、济南、郑州、武汉、广州、深圳、成都12个城市环比下降。
 
从同比看,15个热点和一线城市新建商品住宅价格涨幅均继续比上月回落,回落幅度在1.3至6.6个百分点之间。
 
“调控政策带来的一二线城市房价拐点首次全面出现,最近3年,15个热点城市首次出现全面停涨。”中原地产首席分析师张大伟说,7、8月是市场惯例淡季,叠加严格的房地产调控,收紧的信贷,出现了价格涨幅全面放缓。“调控的效果有望继续影响2017年3季度开始的市场。”
 
分析称 一线城市步入下跌通道
 
值得注意的是,深圳的同比增幅为-2.0%。上海易居房地产研究院的报告称,作为本轮房价上升周期的领头羊,深圳的同比增幅率先由正转负,信号意义极强。其在报告中称,一线城市房价步入下跌通道。
 
根据国家统计局9月18日公布的《2017年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况》,对一二三线70个大中城市住宅销售价格数据进行简单算术平均,计算得知,8月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为-0.3%、0.2%和0.3%,而7月份分别为0.0%、0.4%和0.6%。一线城市增幅率先由正转负,二线城市和三线城市均有所收窄。
 
“从一线城市当前房价指数的增幅来看,这是29个月以来即2015年3月份以来首次出现的房价环比下跌,这说明了当前此类城市房价的泡沫不断被挤压。”上海易居房地产研究院研究总监严跃进分析认为。
 
■ 案例
 
一线城市二手房价全面止涨
 
国家统计局昨日发布的二手房价格指数显示,四个一线城市的二手住宅价格与上月相比,北京下降0.9%,上海下降0.2%,深圳下降0.2%,广州持平。8月北京二手房价格跌幅连续四个月领跌全国。
 
“累计跌幅高达4.3%,实际市场跌幅接近15%。”张大伟认为,北京作为全国加法与减法调控最严格的城市,出现的本轮调控效果最明显,预计后续价格将继续下探。
 
多个数据印证了北京二手房市场的降温。据链家研究院的统计数据显示,8月北京市东城区、西城区二手房房价相比3·17新政前,分别累计下跌11.3%、13%。
 
另据安居客房产研究院监测数据,北京东城区、西城区、海淀区近一月的二手房价格较3·17新政前一个月整体下降明显,其中下降幅度较大的西城区,9月11日二手房均价较3月17日降幅近一成。
 
多种调控政策之下,北京楼市大幅降温,量价齐跌。
 
从成交量看,中原地产数据显示,截至8月底,北京新建商品房住宅合计签约1786套,继续维持2017年来的低迷状态。二手房市场成交量也在低迷中触底,在连续4个月的快速下调后,北京二手房8月成交量基本触底,全月签约7712套。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗