网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

严查销售乱象利于楼市稳定

作者:陈伟 来源:新华网 编辑:侯岳超 发布时间 2017年10月27日 14:49
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
据报道,国家发改委、住建部近日发出通知,部署从10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,将重点查处捂盘惜售、炒卖房号、操纵市场价格等行为。通知强调,各省级价格主管部门、住房城乡建设部门要严厉查处违法行为,公开曝光典型案例,推进建立联合惩戒机制。
 
不少网民称,新一轮房地产调控政策推出以来,部分政策遭到“软抵抗”,一些商品房销售方面的乱象层出不穷,屡禁不止。两部委此次开展联合检查,并重申严厉查处,意在净化房地产市场环境,保护购房者利益,并呵护来之不易的房价“止涨”的良好局面。为此,房地产市场价格检查有必要保持高压态势,使其成为房地产调控长效机制不可或缺的一部分。
 
意在净化市场环境
 
有网民称,对开发商和中介不规范、不正当的经营行为,必须加大查处力度,这也是维护房地产市场秩序、推动房地产市场健康发展必须要采取的措施。
 
网民“柴强”表示,两部委联合开展房地产市场价格检查,表明房地产市场监管将始终保持高压严查态势。
 
网民“吴应海”说,相信随着两部委联合检查在各地陆续开展,一些顶风作案的开发商、中介很可能会被曝光,并因此受到应有的惩罚。
 
利于进一步稳定房价
 
网民“陈宝存”认为,新一轮楼市调控政策出台之后,如果放松市场监督,容易造成房价反弹,因此要加强对房地产开发商和中介机构的管理,不能任其炒作房价。
 
网民“顾云昌”称,此次监督检查是房地产调控长效机制的一部分。此前“因城施策”的楼市调控使得房价涨势有所放缓,市场冷却下来,但后续必须要有相应的监督和检查,而非“睁一只眼闭一只眼”,监督检查永远“在路上”。从企业的角度来看,国企、央企和上市房企应该率先做出榜样,规范自身行为,以此影响中小企业。
 
网民“刘琳”表示,明码标价是我国价格管理的一项重要制度,是消费者知情权的基本保障。希望通过实施商品房销售明码标价专项检查,探索形成长效监管机制。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗