网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> >> >>正文内容

物业公司不得限水限电催缴物业费

12月4日起,全市开展物业服务企业限购水电违规行为集中整治
作者:吴娜 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2017年12月08日 15:16
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
在我市不少小区,水费、电费等由物业代收。但近年来,因业主未及时缴纳物业费而引起物业停水停电、或是以限制业主购水购电数量催缴物业费的情况时有发生。为了彻底整治这一乱象,市房产局于12月4日起在全市开展物业服务企业限购水电违规行为集中整治,推动全市物业行业健康有序发展。
 
12月4日下午,市房产局物业管理科组织召开了全市物业行业限水限电违规行为专项整治工作会议。会上,市房产局物业管理科有关负责人通报了2017年下半年以来,违规采取限水限电方式催缴物业费的10家物业服务企业,并宣读了最新出台的《在全市物业行业开展物业服务企业限购水电违规行为专项整治工作的实施方案》。与会的40家物业公司代表签署了“郴州市物业服务企业不以业主未交物业费为由拒绝或限制业主购买水电费数量承诺书”,此承诺书将张贴在各物业公司的小区服务处。
 
早在今年1月,省发改委、省住建厅联合出台的《湖南省物业服务收费管理办法》(湘发改价调〔2017〕4号)第二十二条明确规定:物业管理区域内,供水、供电、供气、供热、通信、有线电视等单位应当向最终用户收取有关费用。物业服务企业接受委托代收上述费用的,不得向业主收取手续费等额外费用,也不得以未交物业费为由拒绝或限制业主购买水电的数量。但是目前我市仍有物业服务企业采取限水限电方式催缴物业费,既影响社会和谐稳定,也严重影响了物业行业整体形象。
 
据了解,此次集中整治行动将对2017年以来物业服务企业限购水电违规行为进行“回头看”,严肃处理有以业主未缴纳物业服务费为由限制或拒绝业主购买水电行为。整治行动分三个阶段实施,一是宣传发动期,组织物业企业学习文件精神,自查自纠。二是监督整改期,由主管部门督促违规企业整改,对拒不履行整改义务的物业企业,将上报省住建厅列入企业不良信用信息记录;性质恶劣的,列入黑名单。三是规范总结期,对开展二级供水供电物业项目调查摸底,实行公开承诺,随时接受社会各界和广大业主的监督。
 
“通过本次专项整治,让物业服务企业牢固树立物业服务意识,闻过即改,立行立改,以实际行动取信于民。”市房产局物业管理科科长曹毅表示,物业服务企业要规范经营行为,提升人民群众去物业服务工作的满意度,同时,他呼吁广大业主要自觉缴纳应缴物业费,物管提供了服务,业主就有义务按合同交费。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133 站长:曹勋根 13807356333 主编:陈鹏 13873566933
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社南岭网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
Baidu
搜狗